본문 바로가기

방송

볶음 해물 짜장면 닭족볶음 낙지 철판볶음 매운 꽃게볶음 VJ특공대

해물 볶음짜장 닭족볶음 낙지 철판볶음 꽃게볶음 VJ특공대 

 

 

 

방송된 KBS2 ‘VJ특공대’에서는 짧은 시간 안에 조리해 음식의 맛과 향을 극대화한다는 볶음요리에 대해 밀착 취재했다. 가장 먼저 전라북도 익산에 위치한 싱싱한 산 낙지 철판 볶음점을 찾았다.

목포에서 갓 잡은 싱싱한 낙지를 철판 위에 올려놓은 후, 낙지가 꿈틀거리며 익어 가면 주방에서 미리 볶아 나온 채소를 얹어 함께 볶는다고. 볶음 채소에는 제철 나물 냉이와 미나리를 듬뿍 넣었다.

 

경상남도 사천시에 위치한 한 식당에는 퓨전 볶음 요리가 인기다. 국내산 닭과 제주 흑돼지를 함께 볶아낸 닭족 볶음. 싱싱한 재료는 물론 매콤한 양념소스 또한 고추장에 각종 채소와 과일 갈아 정성스럽게 만들어냈다. 푸짐한 채소와 닭고기를 먼저 볶은 후, 한약재를 넣어 삶은 족발을 섞어서 2차로 볶아냈다.


 

인천광역시에 위치한 꽃게 전문점에서는 신개념 꽃게요리가 손님들의 발길을 불렀다. 바로 꽃게 볶음이 그 주인공. 꽃게를 두 번 튀긴 후 볶아낸다는 장점으로 맛을 더했다. 꽃게를 튀기면 껍질이 바삭해져 키토산 가득한 껍질을 먹을 수 있고, 육즙이 빠져나오지 않아 촉촉한 식감과 강한 향을 음미할 수 있다는 것.

 

바다 향이 그득 담긴 볶음 해물 짜장면도 등장했다. 푸짐한 해물이 신선한 상태로 면과 함께 볶아진다. 채소와 해물을 빠른 시간안에 볶아내 맛을 살려내 특별한 맛을 선사했다.