탕종식빵 김용식 천연발효식빵 이진환 TV특종놀라운세상 식빵 탕종식빵 천연발효식빵 빵나무 르뱅메이커리
■ 빵나무
홍대에 위치한 빵나무 빵집은 탕종식빵의 지존인 김용식 달인이 빵을
만드는 곳이다. 김용식 달인은 생활의 달인에 출연을 할 정도로 빵을
맛있게 만들고 있는 달인이다.
빵나무는 홍대역 1번 출구 쪽에 위치하고 있어 찾기에도 쉬운 곳에 있다.
빵나무가 유명한 이유가 바로 탕종법으로 빵을 만들기 때문이다.
탕종법으로 만든 찰식빵은 손가락으로 꾹 눌러도 다시 부풀어 올라
많은 사람들에게 재미를 주고 있는 식빵이다.
이곳을 운영하는 빵집 주인이 전국적으로 아주 유명한 군산 이성당에서
일을 하셨던 분이라 더욱 믿고 먹을 수 있는 빵집이다.
■ 르뱅 베이커리
천연발효식빵의 일인자로 불리고 있는 이진환 세프가 만드는 빵집이다.
르뱅에서 만들어지는 빵은 자연에서 얻은 천연효모 르뱅과 각 빵의 특성에 따라
발효종를 사용해서 만들고 있다.
반죽을 단기숙성이 아닌 72시간 저온숙성으로 slowfood를 지향라고 있는 곳이다.
또한 빵을 만들 때 화학첨가불과 설탕, 버터, 계란을 넣지 않기 때문에
조금음 맛이 없을 수도 있지만 아토피가 있거나 당뇨질환이 있는 사람과
어린아기, 빵을 먹었을때 소화가 잘 안되는 사람들에게 좋다
- 전화번호:02-534-6212
- 홈페이지 http://www.levainbakery.co.kr