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생생정보통 구석기소갈비찜  한우육회물회 치즈떡불고기

고추장육회 수원 한우물회

 

 

고요남

 -구석기 왕갈비찜&한우물회

수원 인계동에 고기를 요리하는 남자(고요남).  이곳 고요남에서는 한우육회물회와

고인돌갈비찜이 아주 맛나기도 소문이 자자한 곳이다.

고요남은 여러 맛집 방송에도 많이 나온곳이라 이미 이곳을 방문하게 되면

많은 사람들이 왕갈비찜과 한우물회를 먹기 위해서 찾아 오고 있는 곳이다.

식당안에는 테이블이 10개정도 있는 소규모 식당이다. 그래서 손님들이 웨이팅

하는 시간이 길어지는 지도~~~ 이런 맛집은 조금 더 크게 해도 좋을 듯 한데!!

고요남은 한우물회와 고인돌갈비찜이 맛있어 가게가 크더라도 웨이팅을

있겠지만^^

고인돌갈비는 갈비대의 크기가 어마어마하다. 주문을 기다리고 있는 손님들이

고인돌갈비가 테이블에 나오면 다들 행복한 미소가 얼굴에 퍼지는 것을

볼 수 있다.

왕갈비 아래에는 다양한 채소들이 깔려서 나오기 때문에 더욱 맛있고 훌륭한

비쥬얼을 보여주고 있다. 역시 음식은 눈으로 먹는 맛도 있어야 한다는 것을

다시한번 느끼게 해주고 있는 고인돌갈비!!

 

100% 한우만을 사용해서 만들어 내고 있는 한우물회!!

물회 특징인 새콤달콤한 국물맛에 육회맛까지 함께 볼 수 있는 한우물회!!

아마도 한우물회를 처음 먹어본 사람들은 일반 물고기로 만드는 물회와 또다른

맛에 한우물회에 맛에 반해 버릴 것이다.

이곳에서 한우물회를 주문하면 소면과 공기밥도 주기 때문에 배부르게 먹을 수 있다.

국물은 추가로 계속 주기 때문에 여름에 시원한 음식이 땡길때 방문을 하면

더욱 맛있는 한우물회를 먹을 수 있다.

유기기릇에 담겨서 나오는 고인돌갈비찜. 정말 갈비의 크기도 크기지만 갈비에 달라 붙어

있는 고기를 보면 어마어마하다. 보통은 갈빗대에 갈비살이 조금 붙어 있는 갈비를

사용하지만 고요남의 갈비는 누구나 보면 기분이 좋아 지는 갈비를 보여준다.

갈비살이 너무 부드러워 입안에 들어가면 살살 녹는다는 느낌이 아!!이럴때 녹는다는

표현을 하는 것이구나 하게 된다.

 

 

 엄청나게 큰갈비를 사장님이 직접 갈빗대와 분리릴 시켜 먹기 좋게 잘라 주신다.

잘라 놓은 갈비살은 파채나 양채등과 잘 버무려서 먹으면 끝내준다.

언제나 어떤메뉴든 마무리는 볶음밥으로 해결을 해야 한다.

이곳은 치즈볶음밥을 주문하면 밥위에 흰눈이 수북하게 내린것처럼 상당한 양에

치즈가 올라가 있는 볶음밥을 준다.

치즈볶음밥도 유기그릇에 주기 때문에 더욱 맛있어 보인다.

 

고요남 메뉴

한우육회물회-27,000원

고인돌갈비-39,000/56,000원

치즈떡불고기-18,000원

떡불고기-16,000원

육회-21,000원

고추장육회-22,000원

육사시미-30,000원

 

 

경기도 수원시 팔달구 인계동 1024-5

(경기도 수원시 팔달구 인계로 108번길 44)

☎ 031-8092-9200