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함평 화랑식당 먹거리x파일 착한육회식당 화랑식당 홍두깨 육회 육회 비밤밥 생고기 낙지+육회 낙지비빔밥 산낙지 할매집 화랑식당 한우전문 향토 유명음식점

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할매집 화랑식당 한우전문 향토 유명음식점

 

 

4월18일 방송된 먹거리 x파일에서 착한 육회집을 찾았다.

방송에서 육회의 가장 기본인 신선도와 양념 모두 만족스러운 식당을

찾았다고 한다.

함평에 있는 생고기 전문점 화랑식당은 전통적인 조리방법에 따라 착한 육회를

만드는 곳이다.

이곳은 사장이 직접 키운 소를 도축해서 육회로 사용한다고 한다.

 

 

검증단은 이곳에서 육회를 먹어본 후 고기 식감에 대해 만족감을 드러냈고

다른집들에서 느껴지던 조미료 맛은 전혀 느껴지지 않는다고 호평을 했다.

제작진에게 한가지 의문점이 생겼다고 하는데~~~

소를 직접 키우고 도축해서 사용한다고 하는데 육회만을 만들기 위해서

소를 도축한다는 것은 수지가 맞지 않아 보인다는 것이다.

그래서 제작진은 다음날 식당을 다시 찾아가 의문점에 대해 식당 주인에게

물어본 결과 소의 다른부위는 식육점을 하는 아들이 도소매를 통해서  판매한다고

했다.

제작진은 정식으로 사장에게 취재를 요청했고 며칠 뒤 식당 주인 아들을 만났다.

아들은 직접 소를 도륙하고 있었다. 아들이 도륙하고 있는 부위는 육회를 만들기

가장 좋은 홍두깨였다.

 

 

아들은 혹시나 이동주에 오염이 될 것을 걱정해 홍두깨에 있는 얇은 막은 벗기기

않았다고 한다.

하루에 판매할 양만을 가지과와서 램으로 감싸 신선도를 유지한다.

화랑식당의 또 다른 별미는 바로 선지~~

당일 도축한 소의 피를 사용하고 있어 그 신선도가 최고라고 한다.

 육회에 사용하고 있는 천일염은 그냥 사용하기에 너무 크기 때문에 주인이 직접

잘게 부순 천일염을 사용하고 있다고 하고 방앗간에서 직접 짠 국내산

참기름을 이용해서 육회를 만든다고 한다.

 

 

제작진은 육회를 만들 때 단맛을 내는 양념을 사용하지 않는 이유를 물었다.

주인은 금방 잡은 고기이기 때문에 고기에서 단 맛이 나기 때문이라고 말했다.

이곳을 찾은 손님들은 맛있어서 뭐라고 말을 해야 할지 모르겠다며

계속입으로 육회가 들어간다고 한다.

 

 

화랑식당 메뉴

생고기(300g)-30,000원

육회-30,000원

낙지+육회-50,000원

산낙지-싯가

낙지비빔밥-싯가

육회비빔밥-6,000/10,000원

 

 

 

주소:전남 함평군 함평읍 시장길 49-5
함평군 함평읍 기각리 982번지
전화번호:061-323-6677