본문 바로가기

방송

종로 팔색삼겹살 원더풀금요일 팔색삼겹살 삼겹살 전골 함께 먹을 수 있는 곳 팔색한상 인삼 와인 솔잎 마늘 허브 커리 된장 고추장 삼겹살 생삼겹살

종로 팔색삼겹살 원더풀금요일 팔색삼겹살 삼겹살 전골 함께 먹을 수 있는 곳 팔색한상 인삼 와인 솔잎 마늘 허브 커리 된장 고추장 삼겹살 생삼겹살

 

 

 

■ 팔색 삼겹살

종로에 유명한 팔색삼겹살!!

팔색삼겹살은 여러곳에 체인점이 있는데 이곳 종로에 있는 것이 본점이다.

이곳에서는 8가지의 삼겹살을 한꺼번에 먹을 수 있는 메뉴가 있다.

8가지 삼겹살에는 고추장, 된장,커리,인삼,와인,솔잎,커리, 허브 이렇게

8가지의 맛이 들어가 있는 삼겹살이 종류별로 따로 접시에 나와서

다양한 삼겹살을 먹을 수 있는 것이 장점이다.

뿐만아니라 1인당 7,500원 정도면 팔색한상과 쌈 전골을 먹을 수 있다.

쌈과 전골이 기본으로 나오는 곳이다.

쌈채소도 쌈밥집 수준 정도에 쌈을 준비 해서 여러가지 다양한 쌈을 싸서 먹을 수

있게 만들어 놔서 이곳에 가면 여러가지 삼겹살과 여러가지 쌈을 동시에

즐길 수 있는 곳이다.

 

 

팔색한상을 주문하면 삼겹살과 함께 나오는 해물전골!!

싱싱한 해산물에 야채까지 듬뿍 들어가 있어 생각보다 상당히 좋은 맛을 가지고

있다.

특히 전골은 삼겹살을 먹다가 약간 느끼한 맛이 나면 시원하게 국물을 떠서

먹으면 개운한 맛이 나면서 입맛을 더욱 좋게 만들어 준다.

 

팔색 삼겹살- 고추장, 된장, 커리, 허브, 마늘, 솔잎, 와인, 인삼

이렇게 구성된 삼겹살로 우리가 평소에 먹던 삼겹살 맛하고는 다른 삼결살을

먹을 수 있어 많은 사람들에게 인기가 있다. 이곳을 찾는 대부분에 손님들이

팔색삼겹살을 주문해서 먹는다.

사진 아래 부분에 보이는 하얀것이 바로 팔색삼겹살을 먹을 때 중요한 것이다.

팔색삼겹살은 각각 다른 맛을 가지고 있기 때문에 불판에 전에 구웠던 맛을

없애기 위해서는 위에 흰색으로 불판을 잘 문질러 주면 다음 삼겹살을 맛있게

먹을 수 있다.

 

팔색 삼겹살 메뉴

삼색한상-28,000원

팔색한상-30,000원

명품한상-43,000원

인삼삼겹살/와인삼겹살/솔잎삼겹살/마늘삼겹살/허브삼겹살

커리삼겹살/된장삼겹살/고추장삼겹살/생삼겹살

-10.000원

 

 

주소: 서울시 종로구 관철동 43-13 1층

TEL: 1899-1183