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얼큰만두전골 생방송투데이 얼큰 만두전골 국시랑만두 외고집 접시만두 한우국수전골 한우샤브샤브 국수전골 모밀국수 문어 해물파전

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 국시랑만두

무더운 여름이 지나고 아침,저녁으로 서늘한 바람이 부얼 오는 요즘은

끄끈한 국물요리가 슬슬 생각이 나는 시기다.

얼큰한 국물에 속이 꽉찬 수제손만두를 이용해서 만두전골을 맛있게 끓여서

손님들에게 제공하고 있는 국시랑만두.

이곳은 종로에 위치해 있고 매일 아침 새벽에 가락시장에서 그날 사용할 재료를

구입해서 싱싱한 재료들로 음식을 만든다.

고춧가루나 참기름 등 만두에 쓰이는 양념 또한 직접 전라도에서 공수를 해와서

사용하고 있어 음식을 믿도 안전하게 먹을 수 있다.

특히 국시랑만두를 사람들이 찾는 이유는 이곳에서 만두피와 만두소를 이용해서

직접 수제 만두를 만들어서 찐만두나 전골에 들어가는 만두를 만들어

사용을 하고 있다.

국시랑만두에 대표적인 메뉴중에 하나인 만두전골을 주문하면 어른 주먹만한

커다란 만두가 만두전골에 들어가 보고만 있어도 먹음직스럽다.

한우사골을 우려낸 육수에 배추와 쑥갓 등 여러가지 야채를 넣은 만두전골은

깊고 진한 국물 맛이 일품이다.

전골에는 국내산 돼지고기가 들어가 고기만두를 이용해서 전골을 끓인다.

만두소에는 돼지고기와 함께 두부,호박, 부추 등을 가득 넣어서 속이 꽉 들어찬

만두를 볼 수 있다.

만두전골은 개인 접시에 버섯, 배추, 국물을 덜어 만두와 함께 퍼 먹으면 된다.

 국물은 칼칼하면서도 얼큰해, 일교차가 큰 요즘 같은 날씨에 저녁식사로 먹기에 안성맞춤인

국물요리다. 만두가 부족할 때는 만두만 추가로 주문해 넣어 먹으면 된다.

 

건더기를 모두 먹은 후에는 볶음밥을 먹어보자. 국물이 자작하게 남은 전골냄비에 공기밥과 김,

 당근 등 볶음밥 재료를 넣은 뒤 달걀을 추가로 넣어 볶으면 고소한 볶음밥이 완성된다.

 짭조름한 김가루와 고소한 참기름 등이 볶음밥의 맛과 향을 더욱 풍성하게

만드는 역할을 한다.

 

 

 

 

 

▶ 국시랑 만두 메뉴

국시/만두국-7,000원

접시만두/콩국수-8,000원

모밀국수-7,500원

만두전골-11,000원

국수전골-13,000원

한우국수전골-23,000원

샤브샤브-15,000원

한우샤브샤브-29,000원

보쌈-27,000/37,000원

문어-30,000원

해물파전-15,000원

오리훈제-40,000원

 

 


서울특별시 종로구 부암동 175-1
tel : 02-395-4929