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생맥산 효능 만드는 방법 천기누설 5대보양식 종류 생맥산양갱 50인이 추천하는 여름철 5대보양식 장어곰국 민어 효능 낙지효능 장어효능

생맥산 효능 만드는 방법 천기누설 5대보양식  생맥산양갱

 50인이 추천하는 여름철 5대보양식 종류 장어곰국 민어 효능

 낙지효능 장어효능

 

50인의 한의사가 추천한
대한민국 5대 보양식이 지금 공개된다!



☀ 김성웅,이광연 한의사 추천!
노부부의 건강과 행복을 되찾아준 보양식은?!

5년 전 척추 수술을 받고, 불과 2년 만에 인공 관절 수술 까지 받아
보행기 없이는 한 걸음도 움직일 수 없었다던 노엽씨.
당시, 잦은 수술로 인해 거동조차 힘들었던 그녀는 가족들이 구해준
온갖 보양식을 먹어왔다고 하는데!!
몸에 좋다는 보양식들을 다 먹어봤지만
몸에 맞지 않았던 것인지 큰 효과를 보지 못했다고 한다.
그러나 이 보양식만은 확실하게 달랐다고 하는데!!
과연 그녀의 기력을 되찾아준 보양식은 무엇일까?

임금님도 즐겨먹었다는 생선!
여름이면 제철을 맞는 민어가 바로 그 보양식이었던 것!!!

 

 

 


그녀는 민어의 머리부터 뼈, 내장까지 버리는 부위가 하나도 없다고 하는데..
과연 그녀의 기력회복은 물론 뼈 건강에도 큰 도움을 준 민어밥상에는
어떤 숨은 효능이 있는 것일까?

 

 

조선시대에는 ‘민어탕이 일품(一品), 도미탕이 이품(二品), 보신탕이 삼품(三品)’이란 말도

있었듯이 귀한 대접을 받았다.

민어는 비늘밖에는 버릴 것이 없다는 말처럼 모든 부위를 다 활용할 수 있다.

소화흡수가 잘 되고 고단백에 불포화지방산이 풍부해서 아이들은 물론이고 노인,

회복기 환자의 보양식으로도 좋다. 칼슘, 철분, 핵산 등이 풍부해서 신진대사를 촉진시키고

 기운을 북돋운다.
 



☀ 한동하 한의사 추천!
마시면 맥이 살아나는 보양수가 있다?!

어릴 적부터 빈혈이 심해 자주 쓰러졌다는 이춘휘씨!
어린이집을 운영하는 그녀는 누구보다 약한 체력 탓에
여름이면 수시로 어지럼증이 심해졌고,
원인을 알 수 없는 통증 때문에 힘겨웠다고 하는데..
그랬던 그녀가 지금은 여름 산행도 끄떡없다?!!
과연 그녀의 맥을 살려준 보양수의 정체는??

동의보감에 여름철 원기 회복을 위한 가장 첫 번째 처방이자
한동하 한의사의 여름철 건강 비결이라는 보양수!
단 3가지의 재료만으로 기운을 용솟음치게 한다는
간편하고도 쉬운 보양식의 정체가 공개된다.

 

방송에서 시청자들이 가장 많은 관심을 가지고 본 것은 바로 생맥산이라는 보양식이다.

생맥산은 맥문동 80g, 인삼 40g, 오미자 40g의 비율로 재료를 넣고 끓여서

만든 건강차다.

만드는 방법이 너무 간단해 초간단 비법으로 건강을 지킬 수 있어 많은 사람들의

관심을 끓고 있다.

 

생맥산이라는 것은 맥을 살리는 약이라 불리고 있다.

한약중에서도 쓴맛은 업고 달면서 새콤한 맛까지 나고 있어 여름철 다른 음료수를

대신해서 마실 수 있어 많이 먹고 있다고 한다.

방송에서는 한동하 한의사는 생맥산은 동의보감에도 나와있는 여름철 건강 비법중에

한가지 방법이라고 하며 날씨가 더운 여름철에 많은 활동으로 땀이 많이 나고

이로인해서 기력이 떨어지며 숨이차고 기침을 하는 등 여러가지 증상을

완화하는데 매우 좋다고 한다.

 

■ 생맥산 만드는 방법
우선 3L의 물에 인삼과 맥문동만 먼저 넣고 약한 불로 한 시간 반 정도 끓이는 것.

그 다음 끓은 물을 병에 담아 식히는데, 이때 차 주머니에 오미자를 넣어 담가 두면

오미자가 잘 우러난다는 것.

 오미자 씨앗의 쓴맛 때문에 끓인 물이 탁해지고 떫은 맛이 날 수 있어 오미자를 따로 넣는다는

 설명입니다.

이에 방송에 출연한 한 사례자는 "어릴 적부터 빈혈이 심했다고 한다.

여름이면 땀을 많이 흘려 기존 생맥산 재료인 맥문동과 인삼, 오미자에 황기와 대추를

추가해서 물 대신 마셨다.

 또 생맥산 양갱과, 화채 등 다양한 방법으로도 섭취했는데, 꾸준히 생맥산을 섭취한 결과

 건강한 체력을 갖게 됐다"고 전했습니다.

■ 생맥산 앵갱 만드는 방법

생맥산 400ml에 팥 앙금 500g, 설탕 120g, gkscjs 15g를 넣고 만든다.

이때 중요한 것은 재료의 비율을 정확하게 만드는 것이 중요하다.

☀ 김달래, 안성민 한의사 추천!
더위에 지친 소도 벌떡! 갯벌의 산삼이라고 불리는 보양식의 정체는?
올해 80살의 나이에도 힘든 농사일을 거뜬히 해낸다는 김종석씨!
고령의 나이가 믿기지 않는 건강한 모습이지만...
세 차례의 고비가 있었다고 한다!!
10년 전 허리디스크 수술을 시작으로 갈비뼈를 자르는 대 수술을 받아야 했다고 하는데..
심지어 작년에는 심근 경색으로 인하여 심장 혈관을 뚫는 응급 수술을 받았다고 한다.
과연, 고령의 나이의 큰 수술을 이겨내고 기력을 회복하게 해준 보양식은 무엇일까?

더위에 지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일어나게 한다는 낙지가 바로 그 비결!!
김종석씨의 기력을 살려주고 건강을 지켜준 낙지의 효능과 낙지를 이용한 특별한
보양식이 지금 공개된다!!

 

 

낙지는 저 칼로리 스테미나 식품으로 콜레스테롤양을 억제하며 빈혈예방 효과가 있다.

광활한 갯벌에서 자란 낙지는 부드럽고 단백한 맛이 있으며 ,타우린을 함유한 저칼로리

식품으로 단백질, 인, 철, 비타민 성분이 있어 콜레스테롤의 양을 억제하며

 빈혈예방의 효과도 있다.

또한 낙지는 바다 생물 가운데서 대표적인 스테미나 식품으로 꼽힌다.

 말린 오징어 표면에 생기는 흰가루는 타우린이라고 하는 성분인데,

타우린은 우리 몸에 에너지를 활성화 시킨다.
낙지에는 타우린이34% 들어있다. 


☀ 이광연,남무길 한의사등이 추천!
건강과 젊음을 유지하게 해주는 보양식이 있다?!

6년 전!! 예고도 없이 찾아온 심근경색으로 인해 수술을 받은 김주선씨!
하지만 수술 후에도 원인을 알 수 없는 통증이 지속되었다고 하는데!!
평생 동안 약을 먹어야 하는 심혈관질환!!
약을 먹어도 사라지지 않던 통증과 어지러움!!
그러나! 이 보양식을 먹은 후 부턴 통증이 나타나지 않는다고 한다.
4년 째, 약을 먹지 않고도 건강히 지내고 있는 김주선씨!
과연 그의 통증을 사라지게 해준 보양식은 무엇일까?

 

 


그는 보양식을 즐기는 그 만의 특별한 요리법이 있다고 하는데!
머리에서 꼬리, 내장까지 한 번에 넣고 푹 삶은 후
은근한 불에서 1~2시간 끓여주면 그의 건강을 지켜준
특별한 보양식인 장어곰국이 탄생한다고 한다!!
불포화지방산이 많아 협심증이나 심근경색에 도움을 주는
장어의 효능과 다양한 활용법이 지금 공개된다!

 

 

 장어로 만든 음식은 자양강장에 좋은 양질의 단백질

(해독 작용과 세포재생력이 좋은 점액성 단백질 및 콜라겐)과 양질의 지방

(고혈압, 당뇨, 간염 등 성인병에 특히 좋은 불포화 지방산) 또 항병력 강화, 발육증진,

 시력회복, 항암효과의 비타민 A (쇠고기의 300 ~ 1300 배), 노화방지, 생리활성, 모세혈관강화,

 피부미용 등에 좋은 비타민 E, 남성에 좋은 뮤신, 콘도로이친, 또 비타민 B, 칼슘,

마그네슘 인, 철, 칼륨, 나트륨 등이 많아 허약체질 개선, 병후회복, 산후회복에 효과가 크다.