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■ 횡성한우촌
강릉에 있는 횡성한우촌이 유명하다. 보통 횡성한우촌은 횡성에 있어야 하는데
이곳은 강릉에 있지만 많은 사람들이 찾고 있는 맛집이다.
전국적으로 이미 유명해진 횡성 한우를 횡성에서 더 저렴하게 먹을 수 있다.
보기에는 정육식당 처럼 보이지만 정육식당은 아니다.
하지만 가격은 정육식당에 판매하는 정도로 먹을 수 있다고 보면 된다.
이곳에서 판매하고 있는 한우는 1~1++ 이상만을 사용하고 있기 때문에 고기를
보면 마블링 하나는 끝내준다.
최근에는 마블링이 많은 소고기는 건강에 좋지 않다고 하는데 우선 그래도
마블링이 좋은 고기를 좋아 하니!! 그래도 가끔 먹는 소고기니 맛있는 고기를
먹는 걸로~~~
강릉을 여행 오는 사람들이 대부분 회를 먹는 다고 하는데 아는 사람들은 회를
먹는 것 보다 이곳 횡성한우촌을 방문해서 한우를 먹는 것을 더 좋아 한다고
한다.
횡성한우촌을 운영하는 사장님은 식당에서 사용하는 모든 채소를 직접 길러 유기농
채소를 손님들에게 제공을 하면서 재료비를 줄이고 또한 손님들에게 더 좋은
음식을 제공하고 있다.
이곳에서 만드는 모든 음식에는 화학조미료를 사용하지 않고 만들고 있어 안전한
먹거리라고 해도 좋다.
횡성한우촌은 한우가 맛있는 집인것은 분명한 사실이다. 그리고 이곳을 찾는 사람들이
한번씩 먹는 메뉴가 있다.
저렴하게 판매를 하고 있는 한우육개장인데 낮 12~오후 2시까는 3000원이라는 가격에
정성을 들여 만든 한우육개장을 판매하고 있다.
저렴한 가격이지만 한우육개장을 만들어 내는 과정은 너무나 까다롭고 힘들게 정성이
들아간 육수를만들어 사용하고 있다.
그럼 강릉 횡성한우촌에서 육수를 어떻게 만드는가 보자.
우선 파뿌리와 양파껍질 등 최소를 무려 10가지를 넣고 강한 불로 1시간 정도 끓여준다.
그리고 약한 불에 2시간 정도 더 우려내서 채에 걸러서 놓는다.
또한 매일 저녁 우려낸 뼈육수와 고기를 삶아서 낸 육수를 만들어 야채육수와 함께
섞어준다. 이렇게 한우육개장에 사용하는 육수를 만드는데 야채육수, 사골육수, 양지육수
육수 3종세트가 들어가 한우육개장이 완성이 된다.
한우육개장에 들어가는 고기는 배양지살과 사태 등 부드러운 고기를 사용하고 있다.
이렇게 정상을 들여서 만든 한우육개장을 점심시간에 3000원을 해서 손님들에게 제공을
하고 있으니 점심시간에는 이곳을 찾는 사람들이 엄청나다.
강원도 강릉시 포남동 1238-5
(강원도 강릉시 성덕포남로200번길 6)
☎ 033-653-2929