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생생정보 저염식 간장소스 아욱국 강황감자밥 돼지고기 가지볶음 생생정보통

생생정보 저염식 간장소스 아욱국 강황감자밥

 돼지고기 가지볶음 생생정보통

 

[저녁을 부탁해]

김락훈 셰프

 

 

락셰프 www.rockchef.co.kr

 

* 저염식 간장 소스

[4인 기준]

각 재료에 맞춰/ 다진 파 1컵 다진 마늘 1컵 간장 1컵 꿀 1/2컵

참기름 1/4컵 깨 1/4컵 후추 1/4컵

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)


*아욱국

[4인 기준]

쌀뜨물 8컵 아욱 200g

칼륨 함유량: 546mg/100g당

저염식 간장 소스 1/4컵 다시마 1컵 마른 표고버섯 1컵 육수용 멸치 1컵

7,500mg/100g당 256mg/100g당 370mg/100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

(*칼륨 들어간 재료만 색 다르게, 칼륨 함유량도 눈에 띄는 색으로or 반짝반짝)

아욱국 만드는 법
쌀뜨물 8컵, 멸치 1컵, 마른 표고버섯 1컵, 다시마 1컵을 넣고

10분 끓여낸 후 천으로 거른다

②거른 육수에 아욱과 소스를 넣고 5분 정도 더 끓인다



*머위,부추무침

[4인 기준]

머위 200g 저염식 간장 소스 1/4컵

칼륨 함유량: 550mg/100g당

부추 200g

450mg/100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

머위, 부추 무침 만드는 법
머위를 끓는 물에 3초간 데친다

머위와 부추를 넣고 저염식 간장 소스 1/4컵을 넣고 무친다


*강황감자밥

[4인 기준]

물 2컵 감자 2컵

칼륨 함유량: 860mg/100g당

불린 쌀 2컵 강황 가루 1/2컵

102mg/100g당 531mg/100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

강황 감자밥 만드는 법
불린 쌀 2컵과 물 2컵, 깎은 감자 1컵, 강황 가루 1/4컵을 넣는다



*돼지고기 가지볶음

[4인 기준]

다진 파 1/2컵 다진 마늘 1/2컵 꿀 1/2컵

고추장 1/4컵 참기름 1/4컵 고춧가루 1/4컵

깨 1/8컵 후추 1/8컵

돼지고기 전지 600g 가지 1개 양파 1개 청양고추 2개

262mg/100g당 210mg/ 100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

돼지고기 가지볶음 만드는 법
가지와 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썬다

먹기 좋은 크기로 돼지고기를 자른다

준비된 재료와 양념을 모두 넣고 볶는다

프라이팬에 수분이 없어질 때까지 중불에 익힌다