생생정보통 1500원 뒷고기 닭 특수부위 모듬볶음 대구 황제뒷고기 원조 닭똥집 닭내장 전문 소문난 맛집 국내산 생뒷고기
뼈없는 닭갈비 닭똥집 닭내장
■ 원조 닭똥집, 닭내장 전문 (닭 특수부위 모둠볶음)
닭 툭수부위(닭달기,닭발,닭내장,닭똥집)로 볶음을 잘하는 집이 있다.
인천 연수구에 있는 원조 닭똥집, 닭내장 전문!!
메뉴 그대로를 가게 이름으로 한 닭 특수부위 전문점!!
들어가는 입구를 보나 들어가서 벽을 보게 되면 지금까지 맛집으로
방송을 탄 여러가지 정황들을 한눈에 볼 수 있다.
그만큼 인천에서는 닭 특수부위 볶음으로 유명한 곳이다.
우리가 일반적으로 먹는 닭갈비에는 닭고기만 들어가서 씹는 맛이
별로 느끼지 못하고 먹고 있지만 닭 특수부위 모둠볶음은 닭에
들어 있는 모듬 부위를 먹을 수 있어 닭 특수부위 여러 맛을 볼 수 있다.
▶ 원조 닭똥집 닭내장 전문 메뉴
모둠메뉴-20,000원
닭갈비-17,000/19,000원
뼈없는 닭발-17,000/19,000원
닭똥집-16,000/18,000원
닭내장-16,000/18,000원
통닭발-7,000원
인천광역시 연수구 연수2동 607-5번지
☎ 032-816-0245
** 매월 첫 째, 셋째주 일요일에는 휴무입니다.
■ 황제뒷고기 (1500원 뒷고기)
대구 경산대 앞에 있는 황제 뒷고기 이곳은 뒷고기를 1500원 판매를 하고 있다.
대학교 바로 앞에 있어서 호주머니 사정이 별로 좋지 못한 학생들이 즐겨
찾는 곳이기도 하지만 직장인들도 퇴근후에 많이찾는 곳이다.
뒷고기라는 얘기는 어던사람은 고기를 부위별로 썰 다보니 남는 고기를 막고리가
하기도하고 어떤 사람은 도축을 해서 부위별로 나누는 과정에서 맛있는 부위를
뒤로 몰래 빼서 구워 먹었다고 해서 뒷고기라 얘기 하는 사람도 있고~~~
암튼 고기들의 크기나 부위도 다 틀리게 느껴진다.
그렇다고 가격에 싸다고 고기 맛 까지 싸지 않다는 것을 알고 방문하자!!
툿수부위는 평소에 우리가 먹기 힘든 부위로 돼지 한마리를 도축하면
한마리당 150~200g 정도 나오는 것으로 돼지고기에서 제일 맛있는 부위라고 한다.
이곳 황제 뒷고기에서는 돼지고기를 원가에 팔고 있기 때문에 소주와 음료로
마진을 남겨 운영을 한다고 한다.
부디기 하게 된장찌개는 1000원을 받는 다고 하니 얼마나 반가운가!!
▶ 황제 뒷고기 메뉴
뒷고기-1,500원
특수부위/항정살/특,목살-7,000원
뽈살-8,000원
국내산 생뒷고기-1500원
특수부위-7,000원
대구광역시 동구 신암1동 705-17번지
☎ 053-939-9556