생방송투데이 소머리국밥 조박사장작불가마솥소머리국밥 참나무 소머리국밥 돈의맛 연매출 7억 고집있는 소머리국밥
인천 서구 왕길동 소머리국밥
▶ 조박사장작불가마솥소머리국밥
인천 서구에 정말 장작불로 진한 국물을 우려내서 소머리 국밥을 하고 있는
조박사장작불가바솥소머리국밥집!!
이곳은 얼마전 VJ특공대에서도 나왔을 정도로 소머리국밥에 맛이 정말
끝내주는 곳이다.
소머리뼈를 가마솥에 푹고아서 만들어 낸다. 특히 참나무 장작으로 불을
때기 때문에 불의 온도가 1,200도씨 까지 올라가서 진국을 만들고 있기 때문에
소머리국밥에 국물은 최고라고 할 수 있다.
이런 불에 3번 이상을 끓여서 육수를 만들고 있다고 한다.
이집 육수에 특이한 점은 소모리에서 고기를 다 발려내고 나서 소머리뼈로만
육수를 끓이는 것이다. 그래야 육수맛이 아주 깔끔하고 담백 하다고 한다.
이렇게 힘든 과정을 거쳐야만 조박사장작불가마솥소머리국밥이 완성이 되니
이곳을 찾아와서 소머리국밥을 먹는 손님들은 정성이 가득 담긴 보양식을
먹는 것이나 다름이 없는 것이다.
가게 옆에는 소머리뼈극 우려낼때 사용하려고 갔다 놓은 참나무들이 수북하게
쌓여 있는 것을 볼 수 있다.
요즘처럼 찬바람이 불기 시작할 때. 무언가 몸속까지 따뜻한 국물이 생각이 날때
진한 국물이 최고인 조박사장작불가마솥소머리국밥이 최고 아닐까!!
생각해 본다^^
▶ 조박사장작불가마솥소머리국밥 메뉴
사골곰탕-7,000원
소머리국밥-8,000/10,000원
얼큰소고기국밥-8,000원
도가니탕-12,000원
소머리수육-25,000/30,000원
도가니수육-30,000원
모듬수육-35,000원
얼큰소머리전골-30,000/35,000원
도가니수육전골-35,000/45,000원
인천광역시 서구 왕길동 107-11
tel : 032-223-9234