밥상의 신 마요네즈 멸치볶음 강레오 쉐프 멸치볶음 레시피
멸치볶음 비법 방법
19일 방송한 밥상의 신에서는 강레오 쉐프가 출연해 멸치볶음을
맛있게 만들 수 있는 비법을 공개 했다.
이날 방송에서는 스트레스를 낮추는 밥상으로 멸치가 소개 되었다.
강레오 쉐프는 3분 수라상이라는 시간을 통해서 멸치볶음을 맛있게
만드는 비법을 전수 했다.
강레오 쉐프는 "멸치볶음을 만들가 보면 씹을 수 없이 딱딱하다. 부드럽게 만드는
비법은 바로 마요네즈"라는 비법을 공개했다
멸치볶음을 하는 방법은 멸치를 마요네즈에 무친 뒤 프라이팬에 물엿으로 만드 소스를
무치면 완성 된다고 한다.
멸치볶음 맛을 본 신동엽은 정말 부드럽다며 만족을 드러냈다.
생명치의 경우 여러가지 채소와 초고추장을 넣어 버무리면 맛있는 멸치 회 무침을
선보였다. 이것을 그대로 화로에 구우면 맛있는 멸치구이가 된다.