본문 바로가기

방송

생활의달인 빵가루의 달인 제천 다슬기 부업의 달인 자연나라민물촌 냉면의 달인 오경록 조상철 달인

 

생활의달인 빵가루의 달인 제천 다슬기 부업의 달인

 자연나라민물촌 냉면의 달인 오경록 조상철 달인

 

 

[1. 빵가루의 달인]

오늘 생활의 달인에는 튀김요리에 기본이 되는 빵가루.

돈가스나 크로켓, 핫도그 등 모든 튀김요리에 사용이 되는 명품 빵가루의 달인이 출연을

한다.

유명하다고 소문이 난 돈가스 맛집들은 모두 조상철 달인이 만들어 낸 빵가루를 사용해서

돈가스를 만들고 있을 정도로 맛있는 빵가루를 만들고 있다는 달인.

조상철 달인이 만들어 내는 빵가루는 보통 우리가 집에서 튀김을 만들 때 사용하는

빵가루하고 다르다고 한다.

보통 빵가루는 튀김을 할 때 너무나 많은 기름을 빨아 먹고 있어 문제 였지만

달인이 만든 빵가루는 기름을 잘 흡수 하지 않는 다고 한다.

빵가루의 생명인 결을 살리는 반죽을 기본으로 해서 전매특허 성형 기술까지

오늘 달인이 가지고 있는 모든 기술을 여과 없이 공개를 한다.


빵가루의 달인


<밀애식품>

경기도 파주시 탄현면 금산리 345-7

☎ 031-949-9287


* 도움 주신 분들 *


<사모님 돈가스>

서울 마포구 상수동 92-2

☎ 02-337-2207


<스타 맥반석숯불갈비>

경기도 파주시 문발동 549-5

☎ 031-945-1222


[2. 다슬기 부업의 달인]

물 맑기로 알아주는 충북 제천.

그곳에서는 다른 곳에서 볼 수 없는 이색 부업을 하는 사람들이 있다고 한다.

집집마다 다양한 도구를 사용해서 다슬기를 까는 모습이 많이 눈에 띄는데

오늘은 그중에서도 엄청난 속도를 자랑하며 다슬기를 까는 달인이 있다고 한다.

다슬기 부업의 달인인 이정순 달인이 바로 그 주인공이다.

달인은 갑작이 치매 판정을 받은 친정어머니를 위해 부업을 시작했다고 한다.

오늘 달인의 다슬기 까는 기술도 보고 애틋한 모녀의 사랑이야개를 들어 본다.


다슬기 부업의 달인


* 도움 주신 분들 *

<자연나라 민물촌>

충북 제천시 화산동 643

☎ 010-8847-1770


<연세안과의원>

충북 제천시 남현동 395

☎ 043-643-3355





[3. 냉면의 달인]
대한민국 최고의 냉면을 만들기까지 62년! 2대에 걸쳐 국보급 냉면을 만드는 달인이 있다

?!한 모금 맛보면 저절로 탄성이 나오는 육수는 물론, 쫄깃한 식감으로 향수를 자극하는

 면발과 중독성 강한 비법 고명까지!

혼이 깃든 명품 냉면을 만드는 오늘의 주인공은 바로 오경록 ( 男 / 74세 / 경력 45년 ) 달인.

한 그릇의 냉면을 만들기 위해 오랜 세월과 정성은 물론 인생까지 담아냈다

!인고의 노력 끝에 최고의 맛을 지켜오고 있는 냉면의 전설로 불리는 달인을

함께 만나본다!

 

냉면의 달인

 

 

 

 

<원산면옥>

부산 중구 창선동1가 37

☎ 051-245-2310