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생생정보통 동태찌개 레시피 끝내주는 항암동태찌개

생생정보통 동태찌개 레시피 끝내주는 항암동태찌개

 

◈ 끝내주는 항암 동태찌개

이곳은 수원에서도 동태찌개 맛집으로 소문이 난 곳으로 많은 사람들이

찾는 유명한 곳이 였다 얼마전 이쪽으로 다시 옮겨서 끝내주는 항암 동태지개로

다시 오픈을 하고 장사를 하고 있는 곳이다.

 

 

 

 

끝내주는 항암 동태찌개에서는 이곳을 찾는 손님들의 건강을 위해서 항암효과가

뛰어나다고 알려진 겨우살이를 청정지역으로 알려지고 있는 강원도 인제군에

있는 방태산에서 채취를 해서 모든 음식에 첨가를 하고 있는 곳이다.

 이곳에 메뉴를 보개 되면

동태찌개-7,000원/낙지볶음-8,000원/쭈꾸미볶음-7,000원/ 동태전골-(23,000/30,000/38,000원)

동태전-10,000원/동태찜-(30,000/35,000/40,000원)

 

 
경기 수원시 팔달구 인계동 1042-14 2층
☎ 031-238-4811

※ 영업시간 : am 9:30 ~ pm 21:00 연중무휴 / 명절은 휴무입니다.
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.


황금 레시피 [동태찌개]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다

 


-동태 손질-
2인 기준 -> 동태 한 마리(600g)
1. 지느러미 제거, 내장 분리(쓸개 제거)

2. 아가미 씻기, 솔로 비늘 제거하기


 


-육수 만들기-

파 뿌리(4개), 다시마(1/4개), 무(1/4개-120g), 양파 껍질(3개 분량-5g)
물(1,400cc-맥주컵 7컵)

1. 센 불로 20분


 

-조리 방법-

뜨거운 육수(1,200cc-맥주컵 6컵), 오만둥이(8개), 고춧가루(3큰 술),
청양 고춧가루(반 큰 술), 황태 새우 가루(3.5큰 술) 된장(1큰 술) 무(3x3cm 10조각)
동태(600g)1마리, 양파(1/3개) 대파(1/4개) 간 마늘(1큰 술) 내장(170g)
두부(2쪽-60g) 청양고추(반 큰 술), 새우젓(1큰 술) 팽이버섯(1/4개) 쑥갓(5뿌리-60g)

1. 센 불로 5분 -> 끊으면 소주(5큰 술) 넣고 -> 중간 불로 5분