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VJ 특공대 메기매운탕 민어코스요리 공주 솥뚜껑식당 항아리 홍어 솥뚜껑 메기매운탕

VJ 특공대 메기매운탕 민어코스요리 공주 솥뚜껑식당 항아리 홍어 솥뚜껑 메기매운탕

 

■ 솥뚜껑 식당

-솥뚜껑 메기 매운탕

 

삼복더위를 이기기 위한 복달임. 그 중에서도 더위로 지친 기력을 회복해줄

복달임 요리가 뜬다. 통 크게 손님들에게 보양식 내준다는 식당이 충남 공주에 있다.

 들어서자마자 손님들 눈길 끄는 건 테이블마다 자리 잡은 대형 솥뚜껑이다.

여기에 여름 제철 메기매운탕을 끓여준다. 매일 아침 들여오는 메기에,

직접 담근 고추장, 또 살짝 얼린 시래기까지 넣어 푹 끓여주면 시골에서 먹던

구수한 메기 매운탕의 맛을 느낄 수 있다고. 여기에 손님들 앞에서 직접 떠주는

 수제비까지 더해져 이열치열 복달임 요리로는 최고로 꼽힌단다.

 

충남 공주시 사곡면 호계리 364

041-841-7647

* 방송 직후 매장이 매우 혼잡할 수 있으니 전화 문의 후 방문을 권합니다.

 

 

■ 항아리 홍어

-민어 코스

불광도 먹자 골목에는 여름에 최고 보양식으로 불리우는 민어를 먹을

수 있는 곳이 있다. 민어는 여름철 보양식 일품으로 불리고 있을

정도로 무더운 여름에 많은 사람들이 찾는 대료적인 음식이다.

항아리 홍어집은 홍어를 주로 판매를 하고 있는 곳이지만

민어 코스료리도 아주맛있게 하는 곳이다.

민어를 코스로 먹기 위해서는 최소한 10kg이상 되는 것을 먹어야

제대로된 민어 요리를 먹어 볼 수 있다.

민어코스로 나오는 것은 민어 회에서 가장 으뜸으로 치는 민어회, 민어껍질,

민어중에 제일 맛이 좋다는 부레, 민어 탕탕이, 민어 전, 민어초밥, 민어매운탕으로

구성된 코스요리를 만나 볼 수 있다.

특히 이곳에서 만들어 제공하는 특제소스에 민어회를 찍어서 먹으면 최고에

민어 맛일 볼 수 있게 될것이다.

민어회가 담겨져 올라오는 접시에는 민어의 신선도를 유지하기 위해서

옥돌을 시원하게 깔아서 민어회를 올려서 올라온다.

이런 서비스가 사람들을 이곳으로 불러 모으는 하나의 정성 아닌가

생각해본다.

지하철 3호선,6호선을 타고 불광역 2번 출구로 나와서 출구 뒤로 20m 정도

걸으면 이곳 민어코스요리와 홍어 요리를 전문점으로 하는 항아리 홍어를

만날 수 있다.

 

 

 

 

 

항아리 홍어 메뉴

-수입산-

홍어회-25,000/35,000/60,000원

삼합-35,000/55.000원

홍어찜-25,000/35,000원

홍어전-30,000원

홍어무침-25,000원

홍어애탕전골-25,000원

 

-국내산-

홍어회-50,000/80,000원

삼합-50,000/80,000원

민어찜-40,000/45,000원

 

 

서울특별시 은평구 불광1281-159

02-383-0881

* 민어는 방문 하루 전 전화 예약 필수입니다.

* 방송 직후 매장이 매우 혼잡할 수 있으니 전화 문의 후 방문을 권합니다.