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긴긴 솔로 생활을 끝내고 결혼에 골인한 김종국씨와 팔방미인 신봉선씨!

두 사람은 죽이 호흡이 척척 맞는 신혼부부인데요

 

오랜만에 몸보신을 위해서 장어를 먹기 위해 식당에 도착한 두 사람은

눈치 없는 아주버님 김종명씨의 등장에도 여전히 알콩달콩합니다.

 

 

그리고 며칠 뒤! 종국, 종명 형제는 건강검진을 받고

종명씨는 평소 즐겨먹은 ‘이 장어요리’의 높은 지방함량 때문에

 고지혈증을 진단받았습니다.

그렇다면 장어 요리 중 지방 함량이 가장 높은 요리는 무엇일지?

넘버원을 통해 알아보시죠

 

 

 

 

민물장어는 우리몸에 필요한 필수 지방산 불포화 지방산이 많이 포함된

최고 스테미너 정력강장 식품이다.
불포화 지방산은 몸속에  콜레스테롤 수치를 낮추는 역활을 하며

 DHA는 혈소판의 응고를 방해함으로써 동맥경화를 예방하고 칼슘이 풍부해

골다공증 예방에도 뛰어난 효과가 있습니다.

 


장어에는 비타민 B1, B2 * 비타민 A, D, E가 아주 많이 들어 있다.

그래서 항암효과, 피부미용, 노화방지에 뛰어난 효능이 아주 뛰어난 것으로 이미 알려져 있다.
동의보감에도 자어는 피부미용, 원기회복, 정력증강에 아주 좋다는 기록들이 남아 있다.

장어는 비타민A의 함량이 아주 많아 옛날부터 보양 자양강장 식품으로  인기가 좋은

식품이다.

 


비타민E는 불포화 지방산의 산화를 억제하고 혈관에

활기를 불어 넣는 작용을 한다.
장어는 여성의 난소작용을  활발하게 하여 주름방지, 피부탄력에 효과가 있으며

노화방지에 좋다.

장어는 복숭아와 함께 먹는것은 삼가해야 한다
장어는 지방이 18%,단백질이 20%나 되는 고지방 식품이다.
평소에 느끼한것을 좋아 하지 않는 사람은

장어의 고지방이 소화에 부담이 됩니다.

 


장어의 많은 지방 성분이 많은 음식을 먹게 되면 간혹 설사를 하게 되는 것도 이 때문이다.
여기에 복숭아를 먹으면 복숭아에 함유된 유기산은 위에서 소화
되지않고 곧바로 작은 창자로 이동하게 된다.
작은 창자는 위와는 달리 알칼리성이며, 복숭아의 유기산이 작은 창자에

 자극을 주어 장어의 지방이 소화되는 것을 방해하기 때문에 설사를 일으키고

나아가 몸에 이상을 유발하게 된다.

 


즉, 장어의 지방과 복숭아의 유기산이 합쳐지면서
장어의 지방이소화가 제대로 되지않기 때문에 일어나는 증상이 나타난다.
식중독까지는 아니고,심한 설사를 하게 된다.