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위기탈출 넘버원 소라 침샘 급성 신경마비 소라 세척법 소라 손질법 소라 테트라민

위기탈출 넘버원 소라 침샘 급성 신경마비 소라 세척법

 소라 손질법 소라 테트라민

 

 

위기탈출 넘버원에서는 우리가 즐겨 먹는 소라에 위험성에 대해

방송을 했다.

소라는 지금이 가장 맛있을 때다 겨울철 부터 봄까지 제철이라

소라를 찾는 사람이 많아 졌다.

소라에는 단백질을 구성하는 아미노산에는 아르기닌과 히스티닌 그리고 라이신이

많이 포함 되어 있다. 아르기닌과 리이신은 성장기에 있는 어린이들에게

중요한 단백질로 아이들에게 매우 중요한 성분으로 소라는 어린이들에게

아주 좋은 해산물이다.

 

 

소라는 간장을 보호하고 피로회복, 시력보호, 심근경색을 예방하는 효과가 있고

타우린이 많이 포함된 해산물이다.

소라를 삶은 국물은 한방에서는 정신을 말게 하고 기억력을 좋게 해주는

특효 약이라고 말한다.

 

 

특히 비만예방과 혈압상승 억제 갈증해소 대소변과 뱃속에 열을 제거 해준다.

소라의 살은 눈이 밝아지고 껍질은 가루를 내어 먹으면 가래를 없애는데

효과가 있다.

이처럼 소라는 버릴것이 하나도 없고 몸에 아주 좋은 해산물이다.

하지만 방송에서는 소라는 먹고 쓰러진 성대현씨가 병원에 실려가는

장면이 나온다.

과연 성대현씨는 왜? 소라를 먹고 급성 신경마비라는 진단을 받았을까?

소라를 먹을 때 소라 침샘을 제거하지 않고 먹으면 급성 신경마비가

올 수 있다고 한다.

 

 

소라의 침샘에는 테트라민이라는 독소가 들어 있기 때문이라는데~~

전문가들은 테트라민 독소가 심하면 사망까지 한다고 한다.

소라를 올바르게 세척하는 방법을 소개했는데.

우선 소라를 껍질쪽으로 뒤집어서 빠르게 물로 씨어 주는 것이 좋다.

 

소라에 물이 들어가면 좋지 않다고 한다.

소라는 두부와 함께 먹으면 궁합에 좋다고 한다.