엄지의 제왕 생채식 그린파워주스 채소김쌈 들깨강정
오늘 장송되는 엄지의 제왕에서는 "생채식"에 대한 중요성에 대해서 방송을 한다.
생채식은 당뇨와 비만을 고치는데 좋은 방법으로 알려지고 있다.
방송에서는 "당뇨와 비만"을 잡으려면 생채식을 하라고 강조한다.
생채식이란 무엇인가 보게되면 채소와 과일,곡식,견과류,해조류 등을 불에 가열하지 않고
전혀 가공없이 첨가물도 없이 있는 그대로 자연상태로 날것으로 먹는 방법을
생채식이라고 한다.
위 재료들을 열을 가하거나 가공을 하게 되면 영양분이나 재료에 있는 효소들이
파괴 될수 있다.
하지만 생채식을 하게 되면 모든 영양분을 그대로 자연의 생명력을 고스란히
몸속에 넣을 수 있는 것이다.
방송에서는 전홍준 원장은 내 몸속에 있는 피를 해독하고 건강한 세포를 만드는데
가장 조흔 비결로 생채식을 꼽았다.
전 원장에 말에 의하면 우리가 지금 많이 걸리고 있는 고혈압, 당뇨 ,비만, 뇌질환 등은
원시시대에는 조재 하지 않았다. 인류가 불을 발견하면서 생식을 줄이고 불에 굽거나
익혀서 먹는 방법으로 식사를 늘려서 이런한 질병이 생긴것이라고 주장했다.
또한 생식을 하게 되면 과식을 줄일 수 있다고 한다. 암을 억제하는 천연 항암제인
인테페론 등 인체에 좋은 물질들을 생성하게 된다며 생채식에 중요성을 말했다.
또한 생채식으 하게 되면 비타미, 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 공급이 되고 혈액을
정화시켜주기 때문에 당뇨의 군본적인 원인을 없애준다.
이날 방송에는 70대 남성 사례자가 생채식을 꾸준하게 해서 당뇨,공항장애.비만 등을
극복 할 수 있다고 말했다.
생채식 전에는 공복혈당이 200이고 실후혈당이 300이였고 협심증. 신장이상 등의 증상도
있어 정상적인 생활을 하지 못했는데 생채식을 한 달하고 몸에 변화가 생기기 시작을 했고
4년이 지난 지금은 농사를 지을 수 있을 정도로 건강해 졌다고 한다.
생채식의 중요성과 경험담 뿐만 아니라 그린파워주스, 채소김쌈, 들깨강정 등 복잡한 조리과정
없이 채식을 즐길 수 있는 특별한 음식들과, 현대인들이 바쁜 생활 패턴 속에서 건강하고
효율적으로 생채식 습관을 기를 수 있는 비법도 공개된다