양평 장자네 생생정보통 발효액 오리백숙밥상 닭백숙
발효액 정식
▣ 장자네
-직접 담근 발효액으로 차린 정식 & 오리(닭) 백숙
양평에 오가피를 이용해서 오리와 닭백숙을 아주 맛있게 하고 있는 장자네!!
오가피 효능을 보게 되면 오가피는 혈당을 낮추는 작용을 하고 인체의 항상성을
유지 시켜주고 면역기능을 활성화해서 감염증을 예방한다.
고혈압이나 저혈압에 좋고 성선호르몬 분비를 촉진하고 발육촉진과 허약체질을
개선해 준다. 또한 강정 및 노화억제를 하는데 효과가 있는 것으로 알려진다.
장자네는 양평에서 서울 방향으로 가다가 쌍둥이 주유소를 지나면 바로 볼 수 있다. 장자네 오리나 닭백숙을 먹기 위해서는 미리 1시간전에 예약을 해야 하는 것은필수다. 그만큼 요리를 하는데 많은 시간이 들어간다.
미리예약을 하지 않으면 방문을 해서도 기다려아 하기 때문에 꼭 예약을 하자
오가피와 여러가지 약제를 넣어서 이미 한시간 전부터 푹 고아지고 있는 음식이라
식당에 도착을 하면 바로 먹을 수 있다.
물론 1시간 정도를 푹 끓였기 때문에 부드러운 고기와 진한 국물 맛을 볼 수 있다.
더욱 진한 국물 맛을 원하는 사람들은 불에 더 꿇여서 먹어도 된다.
장자네는 음식점에 들어가는 입구 옆에도 장독이 있고 실내에도 장독들이
굉장히 많이 있는데 이것들은 모두 이곳을 운영하는 사장님의 사모님이 계속 공부를
하면서 직접 담근 발효액들이 들어 있다.
물론 이런 발효액을 이용해서 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있어
정말 웰빙 음식을 먹을 수 있는 곳이라 할 수 있다.
양평에 많은 산과 들에게 직접 채취를 해서 만들어진 효소들이라 몸에는 정말 좋을 듯 하다.
이렇게 좋은 발효액들은 아쉽게도 판매를 하지 않는다고 한다. 그냥 겨우 음식에 쓸정도라고
하니 음식에 넣을 정도만 하고 있나 보다.
한참을 맛있게 몸에 좋은 보양식을 먹고 있으면 누룽지가 커다란게 나온다.
이 누렁지를 백숙 국물에 넣고 다시 한번 푹 삶아주면 아주 맛있는 누룽지 죽이 된다.
몸에 좋은 백숙 국물을 남기고 갈 줄 알았는데 누룽지가 들어가서 맛있는 죽으로
다시 먹으니 국물을 다 먹을 수 있어 정말 좋았다. 그러나 배가 너무 불러진다는 거~~~
음식점 안에 사모님이 만들고 있는 발효액들이다.
이곳에서 숙성을 거친 발효액을 이용해서 장자네만에 음식들이 만들어 지고 있는 것이다.
▶ 장자네 메뉴
누룽지 오리백숙-50,000원
누룽지 닭백숙-45,000원
누룽지 삼계탕-12,000원
누룽지정식-7,000원
도토리묵-10,000원
경기도 양평군 양서면 복포리 245-2
☏ 031) 771-8987