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방송

미국식중식의달인 생활의달인 미국식 중식의달인 차세대 중화요리 달인 최형진 달인 피에프창 총주방장

생활의달인 차세대 중화요리 달인 최형진 달인

 피에프창 총주방장

 

 차세대 중화요리 달인

 

 

오늘 방송하는 생활의 달인에서는 국내 특급호텔에서 경력을 쌓은 최연소 총주방인 최형진

달인이 출연을 한다.

최형진 쉐프는 세계적인 글로벌 레스토랑인 PF Chang's(피에프창)의 총주방장이다.

최형진 달인은 지금까지와는 전혀 다른 중화요리의 신세계를 보연준다.

우리가 맛본 지금까지의 중화요리의 느끼하다는 편견을 버리고 담백한 맛과

눈으로 보기에도 아주 좋은 형형색색의 화려함은 지닌 달인의 요리를 만나 볼 수

있다.

 

 

달인이 만드는 요리들의 특급 비밀까지 방송에서 공개한다.

최형진 달인이 있는 피에프창이라는 곳은 현재 전 세계18개국에서 큰 사랑을 받고 있는

세계 최고의 글로벌 브랜드다.

 

 

 

특히 달인은 한국식 중화요리를 세계에 알리는데 힘을 써온 우리나라 국가대표

쉐프로 싱가폴,대만,중국 등 세계적인 요리대회에서 금상을 수상하며 2012년에는

최연소 국제중국 조리명사로 선정된 쉐프다.

 

 

사단법인 한국중식발전연구회 임원으로 특급호텔과 유명레스토랑 조지장으로 대학교에서

조리를 가르치는 학생들의 멘토이기도 하고 한국의 음식을 전세계에 알리는데

최형진 달인은 국민 모두가 즐기고 우리나라 사람이라면 누구나 추억속에 있는

짜장면이나 짬뽕, 탕수육 등 한국식 중화요리를 더욱 한국적으로 만들고자 노력을

하고 있는 대표적인 쉐프라고 할 수 있다.

 

달인은 화교중심의 중식요리계에 도전장을 내민 젊은 신진 고수다. 달인의 대표 요리는 몽골식 쇠고기볶음. 이 쇠고기볶음의 비법은 바로 간장이다.

달인은 달인만이 사용하는 특별한 간장을 만드는데 팔팔 끓는 간장에 달걀 흰자를 부어 거품을 깨끗하게 제거하고 식혀서 사용한다. 6시간을 끓여 식힌 간장은 유난히 맑고 투명하다. 이 간장을 쇠고기에 부어 20분을 재운다. 여기에 옥수수전분과 달걀과 식용유까지 넣어 섞은 마요네즈 같은 소스를 만든 후 간장에 재운 쇠고기를 버무린다.

이렇게 버무린 쇠고기는 다시 냉장고에 넣어 24시간을 숙성시킨다. 이렇게 숙성시킨 고기는 일반 고기와 달리 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.

달인은 이렇게 숙성시키면 고기에 유막이 형성돼 익혀도 육즙이 그대로 살아 있다고 말한다.

쇠고기볶음 뿐만이 아니다. 닭고기양상추쌈은 또 다른 인기 메뉴다. 기름에 튀겨내 바삭함을 자랑하는 쌀국수와 곱게 다진 닭고기를 뜨거운 팬에 달군 후 빈대떡처럼 넓게 펴 구워 낸다. 겉은 바삭하게 그을려 주고 육즙을 살려주는 것이 특징이다.

표고버섯과 물밤을 넣고 볶아낸 후 튀긴 면 위에 올려 준 후 양상추와 함께 접시에 올리면 달인만의 특별 요리가 완성된다.