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생생정보 주꾸미볶음 레시피 쭈꾸미볶음 레시피 남서울주꾸미 생생정보통 주꾸미 황금레시피

 

 

생생정보 주꾸미 레시피 쭈꾸미 레시피 남서울주꾸미

생생정보통 주꾸미 황금레시피

 

◈ 남서울주꾸미

분당 석운동에 눈물 나도록 맛있게 매운 주쭈미 전문점이 있다. 이곳은 남서울주꾸미라는

곳으로 이미 주꾸미 볶음으로 아주 유명한 곳이다.

남서울주꾸미는 대한석유공사 근처에 위치하고 있고 주차장도 아주 넓게 되어 있어

차를 가지고 방문을 하더라도 아주 편하게 주차를 할 수 있다는 것이 이곳에

또 다른 장점이다.

다른곳들은 대중교통을 이용하거나 아니면 맛있는 음식 한번 먹어보기 위해서

주차등 힘든 일들이 너무 많은데 남서울주꾸미는 방문부터 해서 아주 편하게 매콤한

주꾸미를 먹어 볼 수 있는 곳이다.

주꾸미볶음을 아주 강한 불로 요리를 하고 윗불로 직접 구워서 불맛을 느낄 수 있어

더욱 맛있다.

반찬도 정갈하게 나오고 식당안도 심플하고 깔끔하게 해 놓아서 누구나 방문을 하면

음식맛과 분위기 그리고 서비스를 만족 할 수 있는 곳이다.

주꾸미볶음을 주문하게 되면 작은 부침개와 함께 건더기가 많이 들어가 있는

맛있는 된장찌개가 함께 나온다.

매운주꾸미만 있는 것이 아니라 돼지볶음과 새우튀김, 주꾸미 해물파전,찹살부추전

감자전 등 어린아이들이 함께 먹을 수 있는 메뉴들도 있으니 아이들과 같이

방문을 해도 좋을 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

황금 레시피 [주꾸미 볶음]

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다

※ 아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다

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레시피

-주꾸미 손질하기-

1. 주꾸미(19cm*6마리-500g)를 준비합니다.

2. 몸통은 검은빛이 돌면서, 빨판은 동글동글하고 가지런한 것을 고릅니다.

3. 머리를 뒤집어 내장은 칼로 제거해 줍니다.

4. 굵은 소금으로 세척합니다.

(※주꾸미의 점액질 및 빨판의 이물질과 세균을 제거해주는 역할)

5. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

6. 칼로 몸통과 머리를 분리하고 다리는 2개씩 4등분 해줍니다.

7. 체에 넣고 가운데를 비워 둔 뒤 무거운 것으로 눌러줍니다.

8. 3시간 동안 냉장 보관해 물을 뺍니다.

-주꾸미 데치기-

주꾸미는 3초간 끓는 물에 데칩니다.

-양념장 만들기 -

1. 카레 가루, 다시마 가루, 표고버섯 가루는 꼭 준비합니다.

(※ 카레 가루 – 주꾸미 비린내 제거 / 다시마·표고버섯 가루 – 천연 조미료 역할)

2. 고추장(1/3큰 술), 다진 마늘(1/4큰 술), 참기름(1큰 술), 매실액(4큰 술), 소금(1큰 술),

다시마 가루(1/3큰 술), 표고버섯 가루(1큰 술), 카레 가루(1/4큰 술)를 넣고 잘 섞어줍니다.

-채소 손질하기-

1. 대파(20g), 양배추(50g), 당근(10g)을 준비합니다.

(※ 수분이 많은 채소는 물이 생기기 쉬우므로 적은 양만 사용하는 것이 좋습니다.)

2. 대파는 송송 썰어주고, 나머지는 채 썰어줍니다.

- 주꾸미볶음 만들기 -

1. 식용유(4큰 술), 파(20g-1큰 술), 고춧가루(1큰 술)를 넣고 약한 불에서 30초간 볶아줍니다.

2. 3초간 데친 주꾸미에 양념장(1큰 술), 고춧가루(3큰 술), 설탕(1큰 술)을 넣고

센 불에서 1분간 볶아 줍니다.

3. 손질한 채소를 넣고 다시 1분간 센 불에서 볶아 줍니다.

4. 그 후 약한 불로 줄여서 30초간 더 볶아 줍니다.

 

경기도 성남시 분당구 석운동 53-8

☎ 031-707-4888

※ 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 8시 30분