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생생정보 오삼불고기 황금레시피 생생정보통 오삼불고기 레시피 다솔식당 부추된장

생생정보 오삼불고기 황금레시피 생생정보통 오삼불고기

 레시피 다솔식당 부추된장

 

◈ 다솔식당

- 오삼불고기

여의도에 있는 직장인들이 즐겨 찾고 있는 다솔식당.

이곳에 음식이 맛있기로 소문이 나 있어 여의도 근처에 있는 직장인들에게 매우

인기가 많은 식당이다. 식당안에 테이블이 그리 많이 있는 것은 아니다.

다솔식당은 점심시간에는 사람들이 줄을 서서 먹어야 할 정도로 많은 사람들이

찾고 있는 맛집인데 지하에 위치하고 있어 사람들이 차가 들고 나가는

지하주차장으로 통해서 가게에 들어가 많은 사람들이 이곳에 식당이 있을까 하는

의문을 생기게 한다. 그러나 이곳이 여의도에 숨은 맛집이다.

뭐!!!알 사람들은 다~~알고 찾아 오고 있지만!!

이곳을 방문하기 위해서는 여의도역에서 내려 5분정도면 도착을 할 수가 있다.

다솔식당을 찾는 많은 손님들이 즐겨 찾고 있는 메뉴는 부추된장이라는 메뉴와

오삼불고기, 제육볶음 등이다.

점심시간에는 부추된장을 많이 먹고 있는데 부추된장과 함께 오삼불고기를

주문해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

부추된장찌개는 흰밥에 콩나물과 부추 등의 야채를 넣고 함께 나오는 된장찌개를

넣어서 비벼먹으면 된다. 요즘처럼 봄철에 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는

음식이다.

 

 

부추된장을 주문하면 함께 나오는 된장찌개!!

느타리버섯과 버섯 등이 많이 들어가 있어 맛있고 깜끔한 국물맛을 자랑한다.

 

 

 

다솔식당 메뉴

부추된장/부대찌개/오징어덮밥-7,000원

쇠고기국밥-8,000원

불고기뚝배기-8,500원

계란말이-10,000원

오삼불고기-13,000원

제육볶음-14,000원

오징어두루치기-15,000원

낙지볶음-16,000원

해물전-12,000원

한치무침/두부김치-15,000원

 

(서울 영등포구 여의도동 26-3)

☎ 02-783-6658

※ 영업시간 : 평일 오전 11시 ~ 오후 10시 (브레이크타임 오후 3~5시)

토요일 오전 11시 ~ 오후 3시 (일요일은 쉽니다)

 

황금 레시피 [오삼불고기]

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다

※ 아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다

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레시피

- 재료 손질하기 -

1. 삼겹살(120g), 오징어(1마리-30cm)를 준비합니다.

2. 삼겹살은 살이 선홍색을 띠고 탄력이 있으며, 지방이 고루 분포된 것을 고릅니다.

3. 삼겹살은 3cm 크기로 자릅니다.

4. 오징어는 갈색을 띠고 살이 통통하며, 빨판이 고루 분포된 것을 고릅니다.

5. 가위를 이용해 몸통을 세로로 자르고, 내장을 제거해 줍니다.

6. 머리와 다리는 분리한 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

7. 3cm 크기로 자릅니다.

(※ 타우린 성분이 풍부한 오징어 껍질은 제거하지 않아도 괜찮습니다. 다만 좀 더 부드러운 식감을 원한다면 제거해주는 것이 좋습니다.)

- 채소 손질하기 -

1. 대파(1/2개-20g) 양배추(2장-20g) 양파(1/4개-20g) 당근(2cm-5g)을 준비합니다.

2. 대파는 송송 썰어주고, 양파는 채 썰어 주세요.

3. 양배추와 당근은 넓적하게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

- 양념장 만들기 -

고추장(1큰 술), 청주(1큰 술)를 섞어줍니다.

- 오삼불고기 만들기 -

1. 양념 재료(다진 마늘, 후추, 맛술, 설탕, 청주 섞은 고추장, 고춧가루)를 준비합니다.

2. 중간 불에서 삼겹살은 3분, 오징어는 2분, 총 5분을 볶아 줍니다.

3. 센 불에서 팬을 10초간 예열합니다.

4. 예열된 팬에 식용유(1큰 술), 삼겹살을 넣고 3분간 볶아 충분히 기름을 내줍니다.

5. 다진 마늘(1큰 술)을 넣고 한 번 저어 준 뒤 오징어를 넣어 줍니다.

6. 후추(1/4큰 술), 맛술(1큰 술)을 넣고 1분간 볶습니다.

7. 손질한 채소와 설탕(1큰 술), 청주 섞은 고추장(2큰 술), 고춧가루(1큰 술)를 넣고

1분간 더 볶아줍니다.