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황금레시피 감자탕
◈ 주은감자탕
석천호수 근처에 있는 감자탕 맛집 주은감자탕!!
이곳은 24시간 영업을 하는 곳으로 밤늦게 소주가 생각이 나거나 배가 고플때
방문하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 감자탕 전문점이다.
휴일에도 명절에도 쉬는날이 없이 계속일을 한다.
뼈해장국은 오전 10:30~오후 11:30분까지만 하고 그 외에 시간에는 감자탕만을
손님들에게 제공을 하고 있다.
주은감자탕은 100% 국내산 돼지등뼈를 이용해서 가마솥에서 두분 삶아서
손님들에게 제공을 하고 있다고 한다.
매일 아침에 들어오는 등뼈를 깨끗하게 씻어서 가마솥에서 한번 끓이고 그 다음
물을 버린다음 다시 한번 된장을 조금 넣고 끓여낸다.이곳에 감자탕은 양념이 된
육수가 나오는 것이 아니라 양념은 따로 등뼈와 시래기 위에 올려져서 손님들에게
나온다. 매운 것을 잘 먹지 못하는 아이들은 그냥 돼지등뼈를 건져서 주면 아이들이
맛있는 고기를 맵지 않게 먹을 수 있다.
주은감자탕이 오랜시간동안 많은 사람들이 찾고 있는 것에는 이곳에 감자탕이
맛에 깊이가 얼마나 깊고 감자탕을 만들어내는 사장님에 대한 열정이 얼마나
강한지를 감자탕 맛 하나로 다 알 수 있기 때문이 아닐까 한다.
국내산 등뼈는 가공 공정에서 고기를 다 발려내기 때문에 수입 등뼈 보다 고기가
적게 등뼈에 붙어 있다고 하는 말을 많이 들었지만 이곳은 등뼈에 붙어 있는
살고기가 많아서 상당히 만족하면서 먹을 수 있다.
특히 등뼈에서 살고기를 발려내서 푹 익은 시래지와 함께 먹으면 돼지고기의 담백함과
시래기의 구수한 맛을 함께 맛 볼 수 있어 맛있게 먹을 수 있다.
▶ 주은감자탕 메뉴
감자탕-27,000/35,000/40,000원
해장국-6,000원
뼈사리-15,000원
감자사리/수제비-2,000원
서울 송파구 삼전동 132-13
☎ 02-413-3670