새조개 샤부샤부 새조개 무침 생생정보통 새조개 택배 선망대 횟집 새조개 치즈 샐러드 새조개 오일 파스타 내포장터 어부 프드란크킹클래스 20140120
■ 전망대 횟집 (새조개 샤부샤부, 새조개 무침)
■전망대 홧집 메뉴
자연산대하-싯가
흰다리새우-싯가
새조개-싯가
쭈꾸미-싯가
게장백반-20,000원
회덮밥-20,000원
모듬회-100,000/120,000원
도미-120,000/150,000원
농어-100,000/120,000원
우럭,광어-60,000/80,000/100,000원
주소: 충청남도 홍성군 서부면 남당리 859 번지
☎ 041-634-5797
http://blog.naver.com/ddalkibabu
■ 내포장터 (새조개 택배)
주소: 충청남도 홍성군 서부면 남당리 452-10 번지
☎ 1661-9480
■ 어부 (새조개 택배)
충청남도 홍성군 서부면 남당리 450 번지
☎ 041-634-5660
■ 푸드란쿠킹클래스
서울시 마포구 도화동 51-1 .성우빌딩 지하1층 푸드란쿠킹클래스
☎ 02-714-5967
■ 새조개 음식 레시피
■ 새조개 치즈 샐러드
재료 : 새조개, 모짜치즈1덩이, 베이비채소 한줌, 파프리카 약간, 버터. 후추 약간
슬라이스마늘1큰 술, 다진 토마토4큰 술, 다진 양파 3큰 술, 설탕1큰 술,
발사믹 식초 4큰 술, 올리브오일3큰 술
<요리법>
1. 새조개는 버터에 볶아내듯 구워 준다.
2. 분량의 소스를 팬에 볶다가 졸여 준다.
3. 파프리카,모짜치즈는 먹기좋은 크기로 잘라 준다.
4. 접시에 재료를 담고 소스를 곁들여 준다.
■ 새조개 오일 파스타
재료: 새조개, 스파게티면120g, 올리브오일100ml, 면육수80ml, 슬라이스마늘3큰술, 다진양파3큰술, 토마토, 파프리카, 버섯류 적당히, 소금, 후추 약간
<요리법>
1. 면을 오일, 소금 넣은 끓는 물에 7분 삶아 건져 내 준다.
2. 팬에 오일을 부어 마늘, 양파를 넣어 볶다가 토마토, 파프리카, 버섯도 넣어 볶아 준다.
3. 새조개를 넣어 볶고 면육수를 부어 끓인 후 면을 넣어서 볶아 주다 소금, 후추 로 간을 맞춰 준다.
■ 새조개 토마토 파스타
재료 : 새조개, 스파게티면120g, 토마토소스 한 컵 반, 면 육수60ml, 슬라이스마늘3큰 술, 다진 양파 3큰 술, 파프리카, 버섯류 적당히, 소금, 후추 약간
<요리법>
1. 면은 삶아 건져 내 준다.
2. 양파,파프리카,버섯은 다져 준다,
3. 팬에 오일을 두르고 마늘, 양파, 파프리카, 버섯을 볶다가 새조개를 넣어 볶아 준다.
4. 토마토소스를 붓고 면 육수와 함께 끓여 준다.
5. 면을 넣어 볶아 주다 소금, 후추로 간을 한다