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고앤고 생방송투데이 삼겹갈비 생삼겹갈비 박포갈비 뜯어 먹는 삼겹살 양념삼겹갈비 생고기섞어찌개 돼지껍데기 서울시 관악구 봉천동

고앤고 생방송투데이 삼겹갈비 생삼겹갈비 박포갈비 뜯어 먹는 삼겹살 양념삼겹갈비 생고기섞어찌개 돼지껍데기

서울시 관악구 봉천동

 

■ 고앤고

예전에 박포갈비로 유명했던 고앤고~~~

고앤고는 삼겹갈비로 유명한곳이다. 매일 저녁 많은 사람들이 삼겹갈비를

맛보기 위해서 이곳을 찾고 있다.

그래서 언제나 대기자가 있어 번호를 적고 기다려야 먹을 수 있는 삼겹갈비!!

삼겹살도 아니고 삼겹갈비라???

고기는 삼겹살인데 끝에 갈비가 달라 붙어 있어 삼겹갈비라고 하나 보다.

우선 삼겹갈비는 두툼하게 썰어서 나온다. 보통 우리가 숯불에 구워 먹기

위해서 정육코너에서 좀 두껍게 썰어주세요 할때 썰어주는 두께 정도~~~

두툼한 고기 때문인지 고기를 씹을 때 육즙이 입안에서 퍼지는게 늦겨질 정도로

이곳에서는 고기에 맛을 제대로 볼 수 있는 곳이다.

그래서 인지 이곳에서는 손님들이 삼겹갈비를 구워서 먹는 것이 아니라

일하시는 분들이 옆에서 고기가 잘 구워지도록 알아서 구워주고 알맞게

잘라서 주기 때문에 맛있는 삼겹갈비를 먹을 수 있다.

또한 고앤고에서 만들어낸 특별 소스에 고기를 찍어 먹으면 더 좋은 맛에

고기를 먹을 수 있다.

박포갈비를 맛있게 먹는 방법은

1,고기를 타지 않게 굽는다.  2, 상큼한 백김치와 과일소스파절이를 같이 싸서 먹는다

3,소주한잔 곁들인다.

※ 박포갈비란 뼈삼겹갈비를 칭하는 말로 지방과 살이 층층이 엇갈리며 부드러운

육질을 지니고 있어 갈비의 왕으로 칭송될 만큼 환상적이고 색다른 메뉴이다

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고앤고 메뉴

생삼겹갈비-9,000원

양념삼겹갈비-9,000원

생고기섞어찌개-6,000원

냉면-4,000원

계란찜-2,000원

공기밥/된장찌개-1,000원

돼지껍데기-5,000원

 


서울특별시 관악구 봉천동 1674-19
tel : 02-878-8492