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천기누설 녹미채(톳) 애호박 고지 단호박 다이어트 단호박 죽 단호박 주스 레시피 호박씨 기름 호능 천수밥상 장수채소 저혈압 감기 천식4 당뇨 노화방지 불면증 레시틴 메티오닌 불포화지방산

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감기 천식4 당뇨 노화방지 불면증 레시틴 메티오닌

불포화지방산

 

 

☀ 애호박 고지로 만성 위장질환을 극복했다?!

 

무려 25년 동안, 소화불량에 위장장애를 달고 살았다는 자운(54) .

잦은 배탈과 위경련으로, 음식도 약도 거부한 채 누워 지냈다는데.

놀랍게도, 현재의 그녀는 위장장애가 말끔히 사라졌을 뿐 아니라,

먹는 재미에 푹 빠졌다고 한다.

 

25년 괴롭힌 위장장애의 뿌리를 뽑아준 식재료는 애호박!

어린 호박이지만, 그 속은 효능덩어리인 애호박!

애호박의 영양소를 10배 늘려, 약이 되게 먹는 비법까지!

자운 씨가 개발했다는, 애호박의 무궁무진한 활용법을 소개한다.

 

간 기능을 회복하고 콜레스테롤을 낮추는 기름이 있다?

 

40대 중반에 갑자기 찾아온 급성간염으로 힘든 시간을 보냈다는 길미선(50) .

손과 발에 쥐가 나고, 얼굴도 자주 붓는가 하면

간에 복수가 차서 두 번이나 죽을 고비를 넘길 정도였다고 한다.

그러나 이제는 일상생활은 물론, 운동도 가능할 정도로

건강이 많이 호전되었다고 말하는 그녀.

약을 먹지 않고, 간질환과 콜레스테롤 수치를 떨어뜨린 그녀만의 비법은?

 

그녀의 비법은 호박씨로 만든 호박씨 기름이라는데

 

흔히 호박의 부산물로 여기고 버리기 쉬운 이 호박씨에

호박 못지않은 놀라운 효능이 숨겨져 있다고 한다.

길미선 씨는 매일 아침 호박씨 기름 한 스푼을 먹으며

몰라보게 건강이 회복됐다고 한다.

호박씨 기름을 활용한 길미선 씨만의 요리법과,

호박씨 기름을 건강하게 먹는 방법에 대해 알아본다.

 

 

호박씨 기름 효능

호박씨 기름의 효능은 이미 과학적으로 입증이 된 것이다.

호박시 기름의 효능을 보게 되면 저혈압과 감기, 천식, 구충,당뇨, 노화방지, 불면증, 산모의 젓을

잘나오게 하는데 사용하고 있는 방법이다.

특히 호박씨 기름에는 우리에 뇌에 좋은 레시틴과 메티오닌이라는 아미노산, 무기질

비타민 B 등이 풍부하게 포함되어 있고 불포화지방산이 있어 아주 좋은 음식이다.

호박씨기름은 전립선을 치료 하는 약으로도 사용을 하고 있다.

 

 

주의할점은 호박씨를 날로 먹으면 비타민C를 파괴 하는 아스코비나스라는 효소가

들어 있어 반드시 익혀서 먹거나 볶아서 먹어야 한다.

 

 

 

 

 

다이어트 효과를 높이는 단맛 식재료의 정체는?

 

결혼 후, 잘못된 식습관과 직장 스트레스로 살이 찌기 시작했다는 이재한(50) .

당시, 그는 몸무게 95kg, 허리는 무려 101.6cm에 이르는

심각한 복부비만이었다.

살을 빼기위해 온갖 노력을 다 해봤지만, 전혀 체중에는 변화가 없었다고 한다.

그런데! 20년 가까이 빠지지 않던 살이

불과 4개월 만에 20kg이나 빠졌다는 이재한 씨!

그가 20gk이나 체중감량의 성공한 비법은 바로 단맛이 나는 음식?

 

최근, 걸그룹과 여배우들 사이에서 이 다이어트로 화제가 되기도 했다는데,

하루 한 끼, 식사대용으로 먹기만 해도 다이어트에 도움이 된다는

이 식재료의 정체와 맛과 영양까지 생각한 200% 활용법까지 알아본다.

 

단호박 다이어트

단호박은 최근 많은 사람들이 다이트를 하기 위해서 먹고 있는 음식이다.

특히 단호박은 맛도 좋으면서 각종 비타민과 무기질이 많이 들어 있어 포만감을 많이

주고 있는 식재료다.

단호박에는 식이섬유와 고구마보다 무려 10배나 많은 베타카로틴이 함류되어 있어

항노화, 항암작용을 하고 있다.

칼로리도  흰 쌀밥에 비해 1/5 정도 뿐이라 다이어트 식품으로 아주 좋은 재료다.

섭취 방법은 두가지를 소개한다.

 

 

단호박 죽

준비물- 단호박, 불린 팥, 찹쌀가루, 물

만드는 방법- 준비된 재료를 이용해서 푹 끓여 아침식사 대신 먹으면 된다.

단호박죽에 들어가는 팥은 비타민 B1이 풍부해 탄수화물을 배출 하는데 도움이 된다.

 

 

 

단호박 주스

준비물- 껍질채 말린 단호박, 청국장 가루, 조청, 물

만드는 방법- 위 모든 재료를 알맞게 섞어 주면된다.

단호박 주스는 식이섬유와 항산화 성분이 풍부하고 다이어트를 하면서

생길 수 있는 변비를 청국장 가루가 있어 막을 수 있다는 장점도 있다.

 

 

  

[천수밥상] 봄철 철분 결핍 비상! 봄 바다의 철분왕을 먹어라?!

 국민건강프로젝트, 천수밥상!

갑자기 높아진 기온에 에너지 소모량은 급격히 늘고,

땀과 함께 체외로 빠져나가는 필수 영양소가 바로 철분이라는데!

이 계절에 먹으면 더 없이 좋은 천연 철분제가 있다?!

 

삐쭉 튀어나온 생김새가 꼭 사슴의 꼬리 같다고 하여

녹미채라 일컬어지고, 일본에서는 장수의 채소로 불리는 식재료!

철분은 시금치의 4! 칼슘은 다시마의 2배인 것은 물론,

체내에 맑은 피를 공급하는 효능이 과학적으로도 입증되어 있다고 한다.

 

~초여름이 제철인 녹미채1년 내내 두고 먹는 방법과,

녹미채의 철분을 최적으로 섭취하는 방법, 최고의 짝꿍 식재료까지!

조리시간에 따라 색깔도 그 효능도 다른 녹미채의 활용법을 알아본다