방송

VJ특공대 돼지 오도독뼈 오돌갈비 돼지 엉치뼈찜 돼지 부속 모둠 돈낭 용두동 오돌이 대구 향돈촌 구일산 장군집

wisdoma21 2014. 3. 7. 19:58

VJ특공대 돼지 오도독뼈 오돌갈비 돼지 엉치뼈찜 돼지 부속 모둠 돈낭

용두동 오돌이 대구 향돈촌 구일산 장군집

 

■ 돼지 오도독뼈

<오돌이>

돼지 오도독뼈를 맛있게 하는 오돌이!!

돼지오도독뼈를 하는 전문점 답게 이름도 오돌이~~~잘어울리는 이름이다.

오돌갈비는 돼지에서 많잉 나오지 않는 부위로 일반식당에서는

맛을 보기 힘들어 먹어본사람들도 많지 않을 것이다.

오돌갈비를 먹을 때 오도독 소리가 나서 고기를 씹을때도 재미있지만

식감이 다른 돼지고기와는 달라서 맛있게 먹을 수 있다.

돼지고기에서 한 100g 정도 나온다고 하니 얼마나 귀한 부위인지

알 수 있을 것이다.

 

 

 

▶오돌이 차림표

오돌갈비-9,000원/갈매기살-10,000원/생삼겹살-10,000원/

막창구이-8,000원

 

서울특별시 동대문구 용두동 235-23

☎ 02-921-5355

 

 

 

■ 돼지 엉치뼈찜

<향돈촌>

대구에 지리산 흑돼지를 전문적으로 판매하고 있는 곳이 있다.

묵구 구암동에 위치한 향돈촌이라는 곳으로 돼지고기 맛있는 집으로

이미 많은 사람들이 알고 있을 정도로 대구에서는 유명한 맛집이다.

흑돼지 통구이나 삼겹살도 맛있지만 이곳에 또다른 맛있는 메뉴는

곤자찜이라고 불리는 돼지 엉치뼈찜이다.

엉치뼈찜은 우리가 생각한 것보다 고기가 많이 붙어 있더 다른 뼈찜하고는

조금더 맛있게 먹을 수 있다.

다른 등뼈찜등은 사실 너무 살이 없어 벅어 볼께 없는데 엉치찜은 그래도

좀 좋다.

엉치뼈찜을 다 먹은 후에는 밥을 비벼서 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

대구광역시 북구 구암동 6-1번지

☎ 053-312-6671

 

 

 

 ■ 돼지 부속 모둠&돈낭

<구일산 장군집>

일산에 돼지 부속을 전문적으로 하는 구일산 장군집이라는 곳이 있다.

애기집부터 해서 돈낭 감투 우리가 모르는 이름을 가진 돼지고기

부속들을 팔고 있는 곳인데 역시 저녁에는 많은 사람들이 소주를 한잔 하면서

고기 맛을 보기 위해서 많이들 찾는 곳이다.

개인적으로는 이런 고기들을 별로 좋아 하지는 않지만 그래도 구워서 파와

함께 먹으면 왜 사람들이 소주와 돼지부속을 먹으러 이곳에 오는지를 알 수

있을 것이다.

 

 

 

▶구일산 장군집 차림표

갈매기살, 아구살, 막창, 애기집, 돈낭-22,000원

 감투, 염통,껍데기-20,000원

 

 

경기도 고양시 일산서구 일산2동 524-23번지

☎ 031-976-4884