트라토리아몰트 찾아라 맛앗는 TV 파스타 삼치파스타 타야린파스타 강남구 신사동
트라토리아몰트 찾아라 맛앗는 TV 파스타 삼치파스타 타야린파스타 강남구 신사동
■ 트라토리아몰토
-삼치파스타/타야린파스타-
강남구 신사동에 위치한 파스타 전문점 트라트리아몰토!!
이곳은 테이블이 총 6개로 오너 셰프가 운영하고 있는 이탈리아 정통 레스토랑이다.
스테이크와 셀러드도 맛있지만 장밀 맛있는 메뉴는 파스타다.
이탈리아어로 지방 음식을 파는 아담하고 편안한 식당을 뜻하는 ‘트라토리아(Trattoria) 몰토(molto)’는 이름 그대로 나에게 따뜻함과 편안함을 주는 식당이다.
10여가지 다양한 파스타 메뉴들이 있어 찾아 오는 손님들의 입을 즐겁게 하고 있다.
대표적인 메뉴는 까르보나라 스파게티로 현지 맛 그대로 생크림 없는 소스다.
유정란으로 만들어 정말 노란색을 띤다. 또한 파르미지아노 치즈가 뜸뿍들어가 있어
냄새가 좀 고리하게 난다.
면발은 부드러우면서 조금 거친 느낌이난다. 이곳에서 직접 만들어서 사용하는 면은
아니지만 최고급 이탈리아 제품을 구입해서 사용한다.
이곳에서는 맛있는 스테이크를 먹어 볼 수 있는데
대부분의 음식점에서는 보통 손질된 외국산 소고기를 이용해 쉽게 스테이크를 만든다. 그러나 몰토에서는 전남 곡성군 옥과에서 자란 암소 고기를 사용해 요리한다. 한우를 일일이 스테이크용으로 손질해야 하고, 버려지는 고기도 많아 여간 손이 많이 가는 게 아니다.
다양한 스테이크 요리법이 있지만 몰토는 기본을 가장 중시한다.
두툼하게 썬 한우를 육즙이 살아있도록 구워내는 것이 조리법의 전부다.
레어나 미디엄 레어 상태의 요리는 풍부한 육즙과 부드러운 식감으로
한우 고유의 맛을 느낄 수 있다. 담백한 이 맛의 중독성 때문에 아는 사람들 사이에서는
‘마약 스테이크’로 불리기도 한다.
서울 강남구 신사동 566-13 (화요일 휴무)
02-511-0906