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충주 산마늘 당진 실치 상주 햇순나물 더불어 농원 6시 내고향

wisdoma21 2014. 5. 14. 18:06

충주 산마늘 당진 실치 상주 햇순나물 더불어 농원 6시 내고향

 

 ■ 산마늘 - 충북 충주


산마늘은 자양강정, 이뇨, 정장, 피로회복, 감기, 건위, 소화, 온중(溫中), 건위(健胃), 해독의 효능이 있으며, 울릉도와 대관령, 설악산, 오대산 등 강원도 고산지에서만 자생하는 것으로 알려져 왔다.
또 다년생 식물로 한번 정식하면 5-10여년간 계속 수확이 가능하고 매년 농지경운과 쇄토작업, 두둑 만들기, 정식작업 등이 필요 없으며, 병해충 발생이 전혀 없어 방제비용이 들어가지 않고 수확시기가 3월 하순부터 4월 하순으로 노지 재배작물 중 가장 빨라 고소득이 기대된다.

문의 번호>


권상극: 018-424-7641

 

 



실치 - 충남 당진

 


실치는 서해바다에서 주로 3월 말부터 잡히기 시작해 5월 중순까지 약 두 달간 먹을 수 있는 계절음식으로 3월 말에 처음 잡히는 실치는 육질이 연해 회로 먹기는 어렵고 4월 초순부터 잡히는 실치가 회로 먹기에 적당하다.

갓 잡은 실치에 오이, 당근, 배, 깻잎, 미나리 등 야채와 참기름 등 양념을 한 초고추장을 넣고 금방 무쳐낸 실치회는 연하고 담백한 봄의 맛 그대로며 100% 자연산으로 1접시에 2만원이면 3~4명이 먹을 수 있다.

실치는 그물에 걸리면 1시간 안에 죽어버리는 탓에 산지가 아니면 회로 맛보기 어려우며 보통 5월 중순이후에는 실치의 뼈가 굵어지고 억세져 회로는 먹을 수 없고 뱅어포(실치포)로 만들어 양념을 발라 구어 먹거나 쪄 먹는다.

문의 번호>

민영이네 횟집: 010-5659-4169

 

 


■ 햇순나물 - 경북 상주


햇순나물은 섬유질, 무기질, 인, 칼슘, 철분과 비타민C가 풍부하며 사포닌이 함유되어 있는 힐링식품이자 독특한 향기와 쌉쌀한 맛이 나는 봄철 으뜸 채소로, 친환경인증을 받은 햇순나물은 4월중순부터 외서농협유통센터를 통해 전국 농협 하나로마트와 이마트 등을 통해 본격적으로 소비자와 만나게 된다.문의 번호>

상주햇순나물: 054-534-2308

 

 



■ 부부별곡(더불어 농원) - 충남 논산

문의 번호>

더불어 농원-신두철: 041-732-4248 / 010-6423-4348



홈페이지>

홈페이지: www.togetherfarm.kr