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청송 꿀사과 보은 잔대 평창 곤드레 산채으뜸마을 남해 멸치 6시내고향 20140521
wisdoma21
2014. 5. 21. 17:48
청송 꿀사과 보은 잔대 평창 곤드레 산채으뜸마을 남해 멸치
6시내고향 20140521
■ 꿀사과 - 경북 청송
청송사과는 자연이 만든 명품이다. 해발 250m 이상 산간지에서 재배된다.
일조량이 풍부하고, 일교차도 크기 때문에 당도가 높고 과즙이 많다.
육질이 단단해 저장성과 신선도 또한 높다.
청송사과는 ‘꿀사과’로 불린다. 말 그대로 꿀처럼 달다.
소비자들이 청송사과를 제일로 꼽는 이유다.
농촌진흥청이 전국 사과주산지 10개 지역의 사과를 조사한 결과,
청송사과는 당도가 가장 높고 항산화 물질인 폴리페놀도 가장 많이 함유하고
있는 것으로 나타났다.
폴리페놀의 항산화 물질은 체내에서 노화방지, 동맥경화 예방, 항암 효과 등의
작용을 하는 것으로 알려져 있다.
문의 번호>
청송꿀사과농장: 이원만 010-3809-3741 / 성정예 010-6559-3800
■ 곤드레 - 강원도 평창
곤드레 나물은 소화 흡수율이 높고 단백질, 칼슘, 비타민 A가 풍부해 각종 성인병에
좋은 건강식품이다
문의 번호
산채으뜸마을 이장: 010-8797-9024
■ 멸치 - 경남 남해
문의 번호>
멸치 구입 문의-박철수: 010-2611-7733
멸치 음식 문의-지산복집: 055-867-7754
(멸치 회무침, 멸치 조림만 가능)
■ 잔대 - 충북 보은
문의 번호>
김충식: 010-9406-3456