착한호떡 먹거리X파일 착한호떡 소고기숙성법 2등급소고기의 변신 2등급 소고기 1등급으로 먹는 방법
착한호떡 먹거리X파일 착한호떡 소고기숙성법
2등급소고기의 변신 2등급 소고기 1등급으로
먹는 방법
# 착한 호떡
찬 바람이 부는 겨울철에 호빵,붕어빵과 함께 많은 사람들이 좋아 하는 간식거리
호떡!!
오늘 방송하는 먹거리X파일에서는 추운 겨울날 먹으면 더욱 맛있는 호떡.
착한 호떡집을 찾아 나선다.
호떡은 밀가루 반죽에 설탕을 넣어서 기름에 구운 호떡은 많은 사람들의 속을
든든하게 해주는 겨울철 별미다.
요즘은 호떡에도 웰빙 바람이 불어서 호떡안에 설탕만 넣는 것이 아니라
열가지 견과류를 함께 넣어서 더욱 고소하고 맛을 좋게 해서 판매를 하고
있는 곳들이 있다.
호떡에 진정한 맛을 보기 위한 방법은 호떡을 입에 넣었을 때 흘러나오는 설탕에
입이 데일까 호~~호~~불며 먹는 것이 호떡을 제대로 먹는 것이라
할 수 있다.
먹거리 X파일 제작진은 착한 호떡을 찾기 위해서 길거리로 나섰다.
추억의 옛날 호떡부터 해서 기름에 튀겨서 만든 호떡, 견과류로 속이 가득 차 있는
호떡 등 매우 다양한 호떡을 만나게 된다.
제작진은 착한호떡을 선정하는 4가지 기준을 가지고 7명의 전문가와 함께 했다.
4가지 기준은 우선 청결한 위생상태와 매일 새롭게 만드는 손반죽, 신선한 기름을
사용하고 있는지와 마지막으로 인공 감미료를 사용했는지 여부 등을 알아본다.
제작진과 전문가들은 3개월이라는 긴 시간동안 착한호떡을 찾았다고 한다.
과연 착한호떡을 찾았을까?
# 2등급 소고기 1+등급처럼 먹는 법
착한 호떡에 이어서 두번째 이야기는 2등급 소고기를 1+처럼 먹는 방법을 소개한다.
보통 등급이 좋은 소고기가 연하고 부드럽고 입에서 녹는 맛 때문에 많은
사람들이 좋은 등급에 소고기를 찾아 먹는다.
오늘 방송에서는 2~3등급에 소고기를 1등급 소고기처럼 부드럽고 맛있게 먹을 수
있는 비법을 소개한다.
가격은 2등급이지만 맛은 1+로 즐길 수 있는 방법을 방송을 통해서 알아보자.