일산 그집오리 생생정보통 통오리바베큐 통오리 통삼겹살 통오리바비큐 통오리숯불구이 생돼지고기 무한리필 오리주물럭 진흙구이 능이백숙 옻닭 인삼탕 얼큰탕
일산 그집오리 생생정보통 통오리바비큐 통오리바베큐 통오리숯불구이 생돼지고기 무한리필 오리주물럭 진흙구이 능이백숙 옻닭 인삼탕 얼큰탕
■ 그 집 오리
(통오리 바비큐)
일산에 있는 그집오리라는 곳은 오리고기 전문점이다.
이곳은 농장에서 직접 오리를 공수 해서 오리요리를 해서 손님들에게
제공을 하고 있는 곳이다.
특히 이곳에 인기메뉴 중에 하나인 통오리바비큐는 농장에서
바로 가지고 온 오리를 이용해서 숯불에 직화구이를 하는 요리다.
다른 오리고기 전문점들은 전날이나 그날 아침 일찍 하루동안 사용할
오리를 받아서 사용을 하고 있지만 이곳은 농장에서 바로 나온
오리를 이용해서 오리요리를 하기 때문에 매우 신선함을 자랑한다.
그집오리는 오리를 직접 손질을 해서 바로 통오리 바비큐를 하고 있어
오리에 부속물인 간이나 콩팥등을 회로도 먹을 수 있다.
우리는 처음보는 음식에는 손이 잘 가지않는 스타일이라 일단
입에 들어가 이상한 음식은 절대 NO!!
하지만 먹어본 사람들은 다들 생각보다 괜찮다고 하는 것을 봐서
나중에 아주 나중에 한번쯤은 먹어 볼 만 할것 같다.
통오리 바비큐는 일단 오리를 반을 갈라서 숯불에 익히는데 그때
숯불향이 오리에 베어 있는 것이 정말 냄새 하나는 기가 막힌다.
뿐만 아니라 오리에 있는 기름을 한번 쫙~~배서 더욱 담백하고 맛있는
오리고기를 먹을 수 있다.
주말에는 드라이브겸 데이트나 가족 나들이를 나오는 사람들이 많이
있기 때문에 반드시 예약을 하고 방문하길 바란다.
10,000원에 무한리필로 판매되고 있는 돼지고기!!
돼지고기도 숯불에 직접 구워서 역시 숯불향이 끝내주는게 꼭
계곡에 나가서 고기를 구워 먹는 맛을 느낄 수 있다.
▶ 그집오리 메뉴
통오리숯불구이-35,000원
오리주물럭-38,000원
진흙구이-45,000원
능이백숙-40,000원
옻닭-50,000원
민물매운탕-30,000원
칡냉면/국수-5,000원
김치찌개/제육볶음-7,000원
인심탕/얼큰탕-8,000원
생돼지 무한리필-10,000원
포장(600g)-현금:6,000원/카드:7,000원
☎ 031-915-5292
http://smartadmarket.com/mobile/gzduck/
■돈오촌 (통삼겹바비큐)
경기도 남양주시 삼패동 591-4
(경기도 남양주시 고산로 168-1 해랑채)
☎ 031-577-4488
http://blog.naver.com/donochon