연탄고추장불고기 생방송투데이 연탄 고추장 불고기 도나우 연탄불고기 연탄통삼겹살 갱시기국 갱국 외고집 서울특별시 송파구 삼전동
연탄고추장불고기 생방송투데이 연탄 고추장 불고기 도나우 연탄불고기 연탄통삼겹살 갱시기국 갱국 외고집
서울특별시 송파구 삼전동
▶도나우
불고기를 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법 중에 하나가 바로 연탄불에
고기를 구워서 먹는 것이 아닐까 한다. 연탄불에 고기를 구우면
연탄에 향도 좋고 불에 화력도 좋아서 고기를 맛있게 먹을 수 있지만
더 좋은 것은 왠지 연탄이라는 엣 추억 때문에 더 맛있게 느껴지지 않을까
생각해본다. 옛날에는 연탄불에 불고기 말고도 여러가지 생선들도 함께
구워서 맛있게 먹었던 기억이 있는 사람들이라면 누구나 연탄에서
만들어낸 음식을 좋아 할 거라 생각한다.
오늘은 연탄불고기를 맛있게 한다는 소문이 나있는 곳 바로 송파구에 있는
도나우라는 곳이다.
이곳은 자채에서 만든 소스를 이용해서 불고기를 만들고 있어 손님들에게
제공을 하고 있다.
도나우 불고기를 처음 방문하는 사람들은 꼭 알아야 불고기를 더 맛있게
먹을 수 있는 방법을 소개 한다.
우선 주인장이 아무리 맛있게 먹는 방법을 가르쳐 주고 있어도 손님들이
너무 진짜 말을 잘 안듣는다고 한다.
맛있게 먹기 위해서는 꼭 따라하자. 우선 연탄불고기는 고기를 불판에 얹고
중불로 해서 약 1분후에 끄고 속에서 부터 먹기 시작해야 한다.
그리고 30분내에 먹는 것이 맛있게 먹을 수 있는 방법이다.
고추장불고기는 고기를 얹는 순간부터 천천히 약 8~9분간 뒤집어 준다.
나중에 먹을 때 불을 꼭 끈다.
연탄불고기는 센불에 바싹구우면 기름이 쫘~~~악 빠져 원래 고기무게에서
약 30%가 빠진다고 한다. 대신 천년의 불향기를 가득 담아준다고 한다.
손님들이 고기가 너무 적다고 하는 분들이 많아서 적어 놓은 글인가 보다.
잘 알고 고기를 드셔야 불만이 없을듯 하다.
▶ 도나우 메뉴
고추장불고기-7,000원
연탄불고기-9,000원
연탄고추장불고기-10,000원
연탄통삼겹살-10,000원
서울특별시 송파구 삼전동 101-10
tel : 02-2202-3897