에그베네딕트 허니보울 서울 서교동 에그베네딕트 레시피
에그베네딕트 허니보울 서울 서교동 에그베네딕트 레시피
▣ 허니보울
홍대에 브런치 카페로 유명한 허니보울
허니보울 꿀벌 처럼 실내 인테리어도 모두 노랑색 위주로 했다.
인테리어가 다른 브런치 카페 보다 더 눈에 잘들오고
상큼하게 보여 젊은 사람들이 많이 찾는 곳이다.
허니보울은 주문시 아이패드가 메뉴판이니 너무 놀라지 마시길~~
역시 IT 강국!!
허니보울에서 손님들이 가장 즐겨 먹는 에그베네딕트(14,500원)
상큼하게 만든 샐러드를 먼저 먹어보고 본격적인 에그메네딕트를
먹으면 된다.
우선 에그베네딕트를 갈라서 노른자가 흐르게 하고
밑에 잉글리쉬머핀과 베이컨 토마토 치즈 닭걀로 이루어진
에그베네딕트~~~
허니보울 크라페
허니보울 오믈렛
주소:서울 마포구 서교동
▶에그 베네딕트 레시피
계란 2개, 잉글리쉬머핀 2개, 슬라이스햄 3장
[홀렌다이즈소스]
계란노른자 2개, 녹인 버터 80㎖, 식초 1.5큰술, 양파 10g, 통후추 2알, 물 25㎖
■ 에그 베네딕트 만드는 방법
① 소금과 식초, 물을 넣고 끓인다.
② 스푼으로 동그라미를 그리며 휘휘 저어준 후 껍질을 깬 계란을
조심스럽게 넣어준 후 흰자가 익으면 꺼낸다.
[홀렌다이즈소스 만들기]
③ 양파를 다진다.
④ 식초와 다진 양파, 통후추, 물을 넣고 끓인다.
⑤ 끓인 ④를 거른다.
⑥ ⑤를 달걀 노른자를 넣은 스텐볼에 넣고 잘 섞어준다.
⑦ 김이 오르는 냄비에 ⑥을 올리고 중탕하며 계속 거품기로 휘저어 준다.
⑧ 연노란색으로 ⑦이 올라오면 불에서 내려서 녹인 버터를 조금씩
흘려 넣어주며 거품기로 강하게 저어서 섞어준다.
⑨ 토스트 한 잉글리쉬머핀에 햄을 올리고 수란을 올려준 후 소스를 뿌린다.