엄지의 제왕 청혈장 만드는법 청혈장 효능 다리 묶고 앉기 방법 효과 청혈주스 만들기 청혈주스 효능 피 해독 3대 음식 청혈장 레시피 청혈주스레시피
엄지의 제왕 청혈장 만드는법 청혈장 효능 다리 묶고 앉기 방법 효과 청혈주스 만들기 청혈주스 효능 피 해독 3대 음식
청혈장 레시피 청혈주스레시피
엄지의 제왕에서는 지하철에서 많이 볼 수 있는 "쩍벌남" "쩍벌녀"들이 건강에
아주 좋지 않다는 것을 밝혔다.
방송에서는 피 해독에 좋은 청혈주스와 청혈장으로 피해독을 하는
방법을 소개 했다.
이와 함께 피 해독에 좋은 운동인 다리 묶고 앉기 운동이 소개 되었다.
■ 다리 묶고 앉기 하는 방법 ■
1, 길이 1m 굵기 3,50cm 되는 늘어나지 않는 끈을 준비한다.
2, 허벅지 부분을 강하게 묶어 준다.
3, 다리를 붙이고 앉아 있는 자세를 유지 한다.
이 방법은 피 해독 전문가인 선재광 원장이 현대인들은 많은 시간 앉아서 생활을
하고 있어서 건장에 좋지 않은 자세를 바로 잡아 건강을 다시 되 찾는
방법이라고 한다.
다리를 벌리고 앉아 있으면 골반이 틀어지고 시간이 지나면 척추측만증과 척추관 협착증,
혈액순환 장애 같은 질환이 발생 한다.
이럴때 무릎과 허벅지를 붙이고 앉으면 근육을 강화시키기에도 좋고 척추나 고관절, 골반까지
함께 교정을 하는 효과를 볼 수 있다.
이렇게 계속 유지가 되면 혈액순환과 기의 흐름이 좋아져 자연스럽게 피가 맑아 진다고
한다.
또한 박상준 원장은 다리를 벌리고 앉으면 골반이 틀어져 허리와 목등에 통증을
유발 하는 자세라고 한다.
잘못된 자세로 인해서 틀어진 골반을 바로 잡아주면 하체 비만도 개선된다.
그렇다고 오랜시간 끈으로 허벅지를 묶고 있으면 혈액순환에 좋지않아
중간중간에 끈을 풀어서 스트레칭을 해주는 것이 필요하다.
한의사 선재광 원장은 청혈주스와 함께 먹으면 좋은 청혈장을 소개 했다.
■ 청혈장 만드는 방법 ■
1,재료
-청국장 40g, 들기름 한스푼, 양파와 파, 고춧가루1g, 소금 1g
이때 검은 콩을 사용하면 검은콩에는 아토시아닌이라는 성분이 있어
더욱 좋은 효과를 볼 수 있다.
노란콩과 흰통도 가능하다.
2,섭취방법
-장이 비어 있는 아침에 섭취하는 것이 효과 적이다.
아침에 섭취하면 위장에 움직임을 좋게 해서 변비는 물론 독소 제거에도 좋다.
3, 효과
-장 활동을 도와 주고 간 해독에 좋다. 장이 좋아지면 간의 대사 능력도 좋아지고
피가 맑아진다.
이렇듯 청혈주스와 함께 정혈장은 탄수화물 지방 단백질 등 우리 몸에 필요로 하는
필수 영양소가 다들으가 있는 아주 훌륭한 피 해독제이자 항산화제라고 한다.
특히나 현재 뇌혈관 질환이나 심장 질환을 앎고 있는 환자들에게 영양분을
제공하는데 더욱 효과적이다.
나이가 든 사람이나 당뇨환자 학생 등 체력이 떨어진 사람들에게 청혈주스와 청혈장을
함께 먹으면 아주 좋다.
■ 청혈주스 만드는 방법 ■
-당근(400g),사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g)을 넣고 믹서기로 갈아서 마시면된다.
이때 양파나 생강이 향이 너무 강하게 느껴지면 약간 볶거나 데처서 갈아도 된다.
청혈주스에 좋은점은 우선 신선한 채소와 과일은 먹는 것이고 위에 부담이 없고
장기능을 활성화 시켜주는 것이다.
양파와 생강이 들어가 지방분해 하는데 도움이 되고 피를 맑게 해준다.
생으로 먹는것보다 갈아서 막으면 많은 양을 먹더라고 위에 부담을 적게 줄수 있어 좋다.
주의 사항은 위가 약한 사람은 양파와 생강의 양을 조금 줄여 주는것이 좋다.
선제광 한의사는 이와 함께 음식, 운동 , 혈액순환이 피를 맑게 하는 3대 요소라고 하고
아침마다 청혈주스를 마시고 음식을 통한 식생활 개선 해볕이 좋은 점심에 햇볕을
쬐며 하루 20분 이상 걷기 운동하는를 권장한다.
햇볕은 천연 피 해독제라고 한다.
저녁에는 입욕을 해서 혈액순환과 체온상승을 시켜 땀을 몸 밖으로 내보내고
잠들기전에는 목을 좌우로 흔들어 경혈을 자극해주고 30분간 7cm의 낮고 딱딱한
목 베게를 이용해 운동을 해야 한다고 한다.
■ 피 해독 3대 음식■
1,소고기+생강
육식와 술을 즐겼던 태종이 피를 맑게 하기 위해 택했던 방법은 '생강'이다. 생강은 혈관의 노폐물을 제거하고 피를 맑게 해 줘 뇌경색과 심근경색, 고혈압을 예방하는 기능을 갖고 있다.
사람의 체온 36.5도에서 녹지 않는 소기름을 분해하는데 생강이 탁월한 효능을 가진 것으로 알려졌다.
2, 돼지고기+양파
돼지의 상극은 양파다. 양파는 피하 지방을 분해하는 속도가 빠르기 때문에 살을 찌워야 하는 돼지에게는 맞지 않다.
양파에 들어있는 그루타치온 성분은 피로회복에 도움이 되며 체내에 쌓여 있는 독을 해독시키는 작용을 한다. 임신중독과 약물중독 등을 막아주고 알레르기에 대한 저항력을 높여주기도 한다.
3, 닭 오리+옻
생강과 양파보다 기름 분해 능력이 2~3배 탁월하다. 지구에서 가장 해독력이 좋다는 옻은 독소 제거로 체온을 높여 면역력을 상승시켜 준다.
따라서 닭, 오리 요리와 함께 옻을 먹는 습관을 기르면 피를 맑게 할 수 있다.
또 옻은 한의학에서는 어혈을 풀어줘 생리불순을 치료할 때 처방하는 한약재다. 간의 해독작용을 도와줘 술로부터 간을 보호해주기도 한다.