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생활의달인 편백나무주걱의 달인 옷걸이 아이디어 달인 설렁탕의 달인 자영업빵집의 달인

wisdoma21 2015. 1. 12. 21:14

생활의달인 편백나무주걱의 달인 옷걸이 아이디어 달인

설렁탕의 달인 자영업빵집의 달인

 

 

[ 1. 명품 편백나무주걱]
겉으로 보기엔 흔한 나무주걱 하나. 그러나 그것을 만들기 위해 나무를 고르는 일부터 깎고 다듬는 일까지, 모든 작업을 손수 해나가는 안종환씨. 음식과 마찬가지로 주걱도 손 정성이 담겨야 한다고 말하는 달인. 심지어 복사라도 한 듯, 주걱의 모양이나 크기 무게까지 똑같은데, 나무주걱을 만들어 온 30년 외길 인생. 그 진한 삶의 이야기를 들어본다.

나무주걱의 달인

안종한 (/ 60/ 경력 36)
-형제공예-

대구시 동구 도동 28101-8

070-4027-1752



[2. 옷걸이 아이디어 달인]
흔한 세탁소 옷걸이 하나로 세상을 놀라게 한 달인. 1분 만에 독서대를 만드는 동영상은 4달 만에 4만 건의 조회수를 기록. 그 때문에 영국왕립예술학교까지 입학하게 된 옷걸이 아이디어의 달인, 염지홍씨. 쇠옷걸이 하나만 있으면 무엇이든 만든다는데, 아이폰거치대를 비롯해 각종 생활용품까지~ 그 기상천외한 아이디어로 충만한 달인을 만나본다.


■ 옷걸이 이색의 달인

 

염지홍 (/ 35/ 경력 6)


[3. 이름 없는 해장국집]
인천 변두리 마을, 간판도 없는 작은 식당. 메뉴라고는 해장국과 설렁탕 단 두 가지. 그러나 한 번 먹어본 이들, 꼭 다시 들리게 만든다는 마약 같은 맛. 그 입소문에, 매일 같이 가게 안은 사람들로 붐비는데~! 설렁탕이라고 다 같은 음식이라고 생각하면 오산. 그 진국의 맛 얻기 위해, 50년의 세월이 걸렸다는 달인. 그 꽁꽁 숨겨둔 비법이 공개한다.


■ 설렁탕의 달인

조정원 (/ 42/ 경력 5)

<이름없는 해장국집>

 

 

 

인천시 동구 송림동 59-25번지

032-766-0335

 

 

 


[4. 천연 발효빵의 비법]
손님이 길게 늘어선 집으로 유명한 대박 빵집. 완벽한 발효빵을 위해 달인은 매일 새벽 그날의 날씨를 체크하고 작업장의 온도와 습도를 조절한다는데. 빵 반죽은 미세한 환경에도 발효의 완성도가 달라지기 때문이란다. 더구나 하나의 빵이 탄생하기까지 7일에서 10정도 발효를 시켜야 한다는데. 대박 빵집의 천연 발효 비법~!! 공개된다.

 

■ 자영업 빵집의 달인

정웅 (/ 47/ 경력 14)

<오월의종>

 

 

 

 

서울시 용산구 한남동 737-2 백목빌딩 12

02-792-5561