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생활의달인 팥빵의달인 홍두병 인천 팥빵의 달인 실내세차의 달인 차이나타운 팥빵의달인 강선호

wisdoma21 2015. 4. 20. 17:42

생활의달인 팥빵의달인 홍두병 인천 팥빵의 달인

실내세치의 달인 차이나타운 팥빵의달인 강선호

 

팥빵의 달인
강선호 ( 男 / 18세 / 경력 5년)

紅豆餠

오늘 방송하는 생활의 달인에서는 팥빵의 달인을 소개한다.

올해 18세인 달인은 경력 5년의 강선호 달인이다. 달인으로 나오기에는 상당히

어린나이지만 팥방을 만들어 내는 기술하는 만큼은 끝내주는 달인이다.

달인이 팥빵을 만들고 있는 곳은 바로 인천 차이나타운에 있는 홍두병이라는 곳이다.

인천 차이나타운은 이미 여러가지 분야의 달인이 있는 곳이다.

차이나타운에 대부분의 장사집이 짜장면이나 탕수육등 중국음식을 만들어 손님들에게

제공을 하고 있는 곳이 대부분이지만 그와는 다르게 새로운 명물로 자리를 잡고

있는 홍두병.

홍두병은 많은 사람들이 찾고 있어 오후 5~6시가 되면 그날 사용할 재료가 다 떨어져

더 이상 팔지 않는 경우가 많다. 특히 주말에는 더 많은 사람들이 찾고 있기 때문에

이곳에 빵을 먹고 싶으면 될 수 있으면 조금 이른 오후에는 방문을 해야 한다.

홍두병에 위치는 인천 차이나타운에서 유명한 십리향과 연경 사이에 있기 땨문에 그리

어렵지 않게 찾을 수 있다.

인천 뿐만아니라 전국 많은 사람들이 차이나타운을 방문해서 여러가지 음식들을 많이

먹고 보았을 것이다. 그중에서도 오늘은 붉은 콩을 넣은 빵이란 뜻을 가진 홍두병!!

가게 이름과 빵이름이 같은 곳이다.

이곳을 찾게 되면 다른 유명한 맛집들 처럼 많은 사람들이 줄을 길게 늘어 서 있는 것을

볼 수 있다. 차이나타운에는 이렇게 길게 줄을 서서 기다리고 있는 맛집들이 상당히

많이 있어 먹거리 여행으로 아주 좋은 곳이다.

특히 이곳에서 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 홍두병은 일본의 4대째 내려오는

동제품 장인이 직접 손으로 두드려서 만든 구리판에 정성껏 구운 100년의 역사를 가지고

있는 중국, 대만, 일본의 대표족인 전통빵이라고 한다.

홍두병은 겉으로 보기에는 계란빵 처럼 생겼고 그 속에 팥이나, 망고, 크림치즈, 다크초콜릿

이렇게 네가지 제료들이 들어가서 맛있는 빵을 만들어 낸다.

 

 

 

 

홍두병에 빵을 먹이 위해서 기다리면서 이곳에서는 빵을 만드는 과정을 볼 수 있다.

모든 빵들이 모두 통퉁하니 보기만 해도 침이 꿀꺽 넘어갈 정도에 비쥬얼을 하고 있다.

특히 팥빵에 들어가는 팥에 양은 정말 어마어마하게 들어 간다.

그냥 보고만 있어도 맛있게다는 느낌이 팍~~팍~~

빵을 다 만들고 난 뒤에는 이곳에 마크인 홍두병을 도장으로 찍어서 마무리를 한다.

크림치즈도 가득 넣어서 만드어 주니 겉은 빵이지만 않은 내용물로 가득 차 있다.

 

 

망고. 통팥, 크림치즈-2,000원


인천 중구 차이나타운로 48

 

 

 

실내세차의 달인
곽영문 ( 男/ 경력 15년)

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