생활의달인 초밥의달인 부자 초밥의달인 독일 훈제 소시지의 달인 숙성 탕수육 달인 초밥왕부자달인 구두의 달인 김대준 세라제화 채가영 달인 정행성 정재윤 달인
생활의달인 초밥의달인 부자 초밥의달인 독일식 소시지 달인 숙성 탕수육 달인 초밥왕부자달인 구두의 달인 김대준
세라제화 채가영 달인 정행성 정재윤 달인
[1. 독일 소시지 달인]
오늘 생활의 달인에는 남녀노소 누구나 좋아 하고 우리들 밥상에 많이 올라오는
소시기!! 그중에서도 특별한 소시지를 만들고 있는 달인이 출연을 한다.
우리나라에서 소시지의 본고장인 독일 소시지 맛을 그대로 선보이고 있는 이르민 타이스 달인.
참나무 톱밥을 이용해서 24시간 걸친 훈제과정을 2번 반복을 해야 기름기를 쏙 빼고
은은한 향이 베인 독일식 정통 소시지를 만날 수 있다.
한국에서 상위 1% 독일 정통의 맛을 선사하고 있는 소시지 달인을 만나 본다.
[2. 구두의 달인]
여성 패션의 완성은 발끝, 바로 구두! 여성이라면 누구나 가지고 있는 구두에 대한 로망! 이 구두를 만드는 공정에 엄청난 비밀이 숨어있다는 사실~ 한 땀, 한 땀 모든 과정이 수작업으로 이루어지는 구두 제작 과정. 그래서인지 구두 공장에는 곳곳에 숨어있는 달인들이 많이 있는데~ 그 중에서도 가장 돋보이는 존재는 구두 굽을 자르는 김대준 (男/ 39세/ 경력 18년) 달인. 위험한 톱날 사이에서도 자유자재, 1mm의 오차도 없이 정교하게 잘라내는 달인의 현란한 손놀림부터 솔직담백한 달인의 인간적인 이야기까지. 우연으로 시작해 운명이 된 달인의 구두 외길 인생을 만나본다.
■ 구두굽의 달인
<세라 제화>
사진 출처 http://blog.naver.com/saerane/
서울시 성동구 성수2가1동 272-42
☎ 02-469-1630
* 도움 주신 분들 *
<클레오>
서울시 성동구 성수2가1동 232-1 4층
[3. 은둔 고수 - 재야의 중화 달인]
강원도 원주에 있는 작은 마을 흥업!!
이 작은 마을에 중화요리 사대문파에 이어 중화 무림을 뒤흔들 은둔 고수가 등장을 했다.
흥업에 있는 금용이라는 중화요리전문점에서 군만두 하나로 중화요리에 새로운
지평을 연 채가영 달인이 출연한다.
달인이 만들어 내는 만두는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 만두를 만들어 손님들에게
많은 사랑을 받고 있는 곳이다. 뿐만아니라 중화요리에 빠지면 절대로 않되는
상상을 초월하는 숙성 탕수육까지 오늘 달인의 비법을 모두 공개 한다.
■ 은둔 고수 - 재야의 중화 달인
<금용>
강원도 원주시 흥업면 흥업리 557-6 번지
☎ 033-763-5691
[4. 일식 달인]
우리나라에서 가장 비싸기로 알려진 강남 논현동!! 그 한복판에서 초밥을 30년 째
하고 있는 정행성달인과 아들 정재윤 달인이 운영을 하고 있는 김수사라는 곳이 있다.
이곳이 바로 오늘 생활의 달인에 출연을 하는 부자 초밥의 달인이다.
김수사는 강남에서 초밥을 처음으로 했다고 하는 사람들이 많다.
아마도 강남에서 가격대비 초밥과 회 등 일식 요리를 김수사 만큼 저렴하게 먹을 수
있는 곳은 없을 정도로 신선한 초밥을 맛있게 먹을 수 있는 곳이다.
초밥을 만들 때에는 신선한 생선도 중요하지만 무엇보다 가장 기본은 밥이다.
부자 달인이 만들어 내는 초밥의 밥은 그 어느 곳에서도 볼 수 없었던 놀라운 밥 짓기
비법이 있어 오랜 세월동안 손님들에게 사랑을 받고 있지 않나 싶다.
시간이 흘러도 변함이 없이 옛날 그대로의 전통의 맛을 유지하고 있는 초밥왕 부자
달인을 오늘 생활의 달인에서 만나보자.
■ 일식의 달인
<김수사>
서울특별시 강남구 논현동 4-19 혜정빌딩 1층
☎ 02-542-5235
* 도움 주신 분들 *
<인피트론>
서울시 금천구 가산동 345-4 에이스하이엔드타워 8차 504호
☎ 02-2634-3622
<도네누-등촌점>
강서구 등촌동 663-16
☎ 02-3661-9285