생활의달인 숙성고기의달인 감성고기 정건호 달인 수상한정육점
생활의달인 숙성고기의달인 감성고기 정건호 달인
수상한정육점
■ 감성고기
-숙성고기의 달인
정건호 (男/ 42세/ 경력10년)오늘 생활의 달인에서는 숙성고기의 달인이 출연을 한다.
숙성고기의 달인 정건호 달인은 올해 42세 경력 10년차의 달인이다.
정건호 달인의 숙성고기를 살 수 있는 곳은 양재동에 있는 감성고기라는 곳이다.
우리가 먹는 대부분에 고기는 마블링이 많이 있는 것을 선호 하지만 이곳에서
판매를 하고 있는 고기는 마블링을 가장 싫어 한다고 한다.
감성고기는 저지방 숙성고기를 판매하는 정육점으로 정말 몸에 좋은
고기를 먹을 수 있는 곳이다.
매장에는 소잡는 날이라고 알려주는데 소잡는 날에는 신선한 육회와 육사시미를
먹을 수 있다. 들어가는 입구에는 정육점 운영을 한지 얼마 되지 않아서
무조건 싸게 판매를 한다고 하는데 정말 저렴하게 숙성고기를 먹을 수 있다.
감성고기에서 고기를 먹거나 숙성고기를 사고 싶은 사람들은 언양고등학교 후문으로
가시면 감성고기를 찾을 수 있다.
이곳에서 숙성해서 판매하는 티본스테이크나 엘본스테이크는 보통 30일 정도를
숙성을 해야 손님들에게 제공이 된다. 30일 전이면 고기에 맛이 덜 하다고 한다.
감성고기에서 고기를 구입 후에 캠핑을 가거나 아니면 집에서 맛있게 구워서
먹을 수 있게 스테이크 굽는법까지 자세하게 알려준다.
<스테이크 굽는 방법>
1, 바닥이 두꺼운 후라이팬을 뜨겁게 달궈준다.
2, 올리브오일을 아주 살짝만 후라이팬에 발라준다. 기름이 너무 많으면 느끼할 수
있으니 조금만 발라 줘야 한다.
3, 후라이팬이 출분하게 달궈졌으면 스테이크를 팬 위에 올려준다.
4, 처음 2분간은 강한 불에서 굽다가 나머지 2분은 중약불에서 구워준다.
5, 반대편도 똑같은 방법으로 구워준다.
6, 이런 방법으로 굽고나서 약 5분정도 방치를 하게 되면 육즙이 스테이크 전면에 골구루
펴져서 전통 스테이크의 맛을 볼 수 있다고 한다.
서울 서초구 양재동 255-6
☎ 02-6180-3033