방송

생생정보통 김자림 주부 속전속결 요리법 돼지갈비 김치말이 찜 전자레인지 가지찜 깻잎찜 더덕 생채

wisdoma21 2014. 3. 18. 18:49

생생정보통 김자림 주부 속전속결 요리법 돼지갈비 김치말이 찜

 전자레인지 가지찜 깻잎찜 더덕 생채

 

* 김자림 주부 (속전속결 요리법)


http://blog.naver.com/lucyzzang35


<돼지갈비 김치말이 찜>

 


재료 : 김치, 돼지갈비 용 돼지고기, 물, 전기밥솥


① 김치는 꼭지를 썬다.

② 김치에 돼지갈비를 돌돌 말아준다.
③ 전기밥솥에 돼지갈비 깔아준다.

④ 김치 국물 한 국자와 물을 넣는다.

⑤ 전기밥솥에 20분 정도 쪄주면 끝!





<전자레인지 ‘가지찜’>
재료 : 가지, 양념장(간장, 설탕, 참기름, 통깨) 당근, 양파, 실파
① 가지를 십자로 칼집 낸다.

 


 

 ② 양념장을 얹어 전자렌지에 2분 30초간 돌린다.





<전자레인지 ‘깻잎찜’>

 

 


① 깻잎에 기호에 맞게 양념장을 바른다.
재료 : 깻잎, 양념장(간장, 설탕, 참기름, 통깨) 당근, 양파, 실파

② 전자레인지에 1분 30초간 돌린다.





<더덕 생채>

재료 : 더덕, 양념장(간장 . 설탕 . 식초 . 참기름 . 통깨)

 


① 손질한 더덕을 홍두깨로 밀어 포크로 자른다.

 ② 비닐봉지에 갖은 양념을 넣고, 섞는다.