방송
생생정보통 김자림 주부 속전속결 요리법 돼지갈비 김치말이 찜 전자레인지 가지찜 깻잎찜 더덕 생채
wisdoma21
2014. 3. 18. 18:49
생생정보통 김자림 주부 속전속결 요리법 돼지갈비 김치말이 찜
전자레인지 가지찜 깻잎찜 더덕 생채
* 김자림 주부 (속전속결 요리법)
http://blog.naver.com/lucyzzang35
재료 : 김치, 돼지갈비 용 돼지고기, 물, 전기밥솥
① 김치는 꼭지를 썬다.
② 김치에 돼지갈비를 돌돌 말아준다.
③ 전기밥솥에 돼지갈비 깔아준다.
④ 김치 국물 한 국자와 물을 넣는다.
⑤ 전기밥솥에 20분 정도 쪄주면 끝!
재료 : 가지, 양념장(간장, 설탕, 참기름, 통깨) 당근, 양파, 실파
① 가지를 십자로 칼집 낸다.
② 양념장을 얹어 전자렌지에 2분 30초간 돌린다.
① 깻잎에 기호에 맞게 양념장을 바른다.
재료 : 깻잎, 양념장(간장, 설탕, 참기름, 통깨) 당근, 양파, 실파
② 전자레인지에 1분 30초간 돌린다.
재료 : 더덕, 양념장(간장 . 설탕 . 식초 . 참기름 . 통깨)
① 손질한 더덕을 홍두깨로 밀어 포크로 자른다.
② 비닐봉지에 갖은 양념을 넣고, 섞는다.