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만물상 견과류 기름 땅콩기름 호두기름 호박씨유 잣기름 호두 바나나 땅콩 브로콜리

wisdoma21 2015. 2. 22. 23:25

만물상 견과류 기름 땅콩기름 호두기름 호박씨유 잣기름

호두 바나나 땅콩 브로콜리 

 

오늘 방송하는 만물상에서는 자연이 준 알약인 견과류에 대해서 방송을 한다.

견과류는 우리 몸에 필여한 영양소가 풍부하기 때문에 많은 사람들이

건강을 위해서 즐겨 먹고 있는 식품이다.

 

 

 

견과류는 고소한 맛과 포만감을 주고 있고 우리 몸에 필수 영양소도 함유하고 있어

아주 이상적인 건강 간식으로 알려진다.

그러나 지나친 견과류 섭취는 오히려 건강에 독이 될 수 있다고 하니 적절하게

섭위해야 한다.

 

 

 

호두와 호박씨는 뇌 건강에 좋고 땅콩은 장건강에 좋다. 땅콩 같은 경우는

껍질하고 함께 먹어야 한다.

또한 아몬드는 노화방지에 좋고 잣은 빈혈 증세에 효과적이다.

견과류는 볶아서 먹는게 좋다. 일단 견과류를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고

아무것도 두르지 않은 팬에 약불로 살짝 노릇해질 때까지 볶아주는 방법이 좋다.

견과류를 살 때 소량으로 포장이 된것을 사고 대량으로 샀을 때에는 소량으로

포장을 해서 냉동실에 넣어 두고 그때그때 볶아서 먹는 것이 좋다.

 

 

 

 

견과류도 서로 궁합이 맛는 것들이 있는데 호두와 바나나 그리고 땅콩과 브로콜리가

함게 먹으면 효는을 더 높게 해줄 수 있다고 한다.

 

 

또한 견과류 기름은 약 기름으로 폐와 대장을 지켜주는 효능이 있다.