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마포 족발귀신 생방송투데이 족발 통오징어비빔족발 뱍족백승 연매출 12억

wisdoma21 2014. 10. 17. 17:23

마포 족발귀신 생방송투데이 족발 통오징어비빔족발 뱍족백승 연매출 12억

 족발귀신

마포구청역에 있는 족발귀신은 이제 이곳에서 아주 유명한 맛집으로 알려지고 있는 곳이다.

족발귀신에 들어가는 입구에는 이런글이 있다 "내 새끼 먹이지 못할 것이라면 삶지 않을

것이며 매일 삶지 않을 바엔 문을 열지 않겠습니다 맛에 자신이 없어 브끄러울 바엔

개업하지 않겠습니다"

이런 글을 읽으니 이집이 족발에 대한 애정과 또 족발을 어떤 마음으로 만들어서

이곳을 찾는 사람들에게 제공을 하고 있는지 알 수 있을것같다.

족발을 믿고 먹을 수 있게 손님들에게 믿음을 주고 있는 족발귀신!!

족발을 주문하고 있으면 오뎅국물이 나온다 우선 이것으로 족발이 나오기전에 소주로

목을 축이고 있으면 족발이 금방 나올 것이다.

오뎅국물은 무한리필 해서 먹을 수 있다. 근데 이 오뎅국물이 응근 계속 땡긴다는 거~~~

족발을 한입 들어가면 약간 달달하다는 느낌을 받게 된다. 겉에 내가 가장 싫어하는

껍질도 야들야들하게 맛있게 보여서 나도 모르게 입으로~~

여기것 먹어 보지 못했던 야들야들함을 맛볼 수 있다. 이정도 껍질이면 OK!!

믿고 먹을 수 있는 족발귀신의 족발은 약간 달달하면서 껍질은 야들야들 하고

안에 있는 살고기는 부드럽게 먹을 수 있다.

오늘 한주를 힘들게 보낸 사람들은 소주와 함게 족발을~~~

참 이곳은 배달도 가능하다. 단 너무 멀면 NO!!

 

 

족발과 함께 먹으면 더욱 맛있는 막국수!!

족발의 야들야들한 살과 막국수가 만나서 환상적인 조화를 맛보여 주고 있다.

이곳더 약간 달달하면서 입에 딱 달라 붙는다.

아~~~이래서 족발귀신이 되겠다 싶은 마음은 뭘가????

족발귀신 냉채족발.

보통 일반 족발집에서 팔고 있는 맛과 조금 비슷하다. 약간 달달한 맛도 있고~~

야채와 함께 먹으면 달콤새콤한 맛을 즐길 수 있다.

 

 

▶ 족발귀신 메뉴

따뜻한 족발-30,000/33,000원

반반족발-32,000/35,000원

통다리족발-32,000/35,000원

냉채족발-30,000원

통오징어비빔족발-30,000원

미니불족발-27,000원

쟁반깔뚝기-7,000/13,000원

 


서울특별시 마포구 성산동 263-4
tel : 02-324-2634